Затянувшийся карнавал для Монте-Кристо
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 344
Внесено на сайт:

Затянувшийся карнавал для Монте-Кристо

Лично я запомнил его по сериалу «Граф Монте-Кристо». Особенно впечатляет кадр, когда он с поднятым над головой крестом выныривает из морской пучины. Сильно снятно! Да вот только Россия – это совсем не загадочный остров с несметными богатствами и даже не зловещая крепость из которой кроме него, ещё никому не удавалось сбежать. От нас просто так не убежишь. У нас ещё до побега могут запросто насмерть зацеловать…

И к тому же я ещё раз убедился, что фальшь вечной не бывает. Рано или поздно, но её нужно прекращать, иначе она обязательно превращается в фарс. Я имею в виду затянувшийся карнавал с Жераром Депардье. Он уже и почётный мордвин, и  почётный удмурт, и ещё, и ещё… Зачем эта затянувшаяся клоунада? Зачем делать из, в общем-то, неплохого артиста самого настоящего клоуна? В последние дни меня не покидает ощущение, что он начинает все больше и больше походить на некоего чужеземца, которого забросило на остров к совершенно незнакомому для него племени, обычаев, принципов, устоев, самой жизни которого он никогда не знал и не знает. Поэтому ему кажется, что все ему искренне рады, его все искренне любят, и поэтому он совершенно не хочет понимать, что местные вожди его просто-напросто используют для решения своих, совершенно непонятных ему дел, а простой народ начинает над ним смеяться.  

Из сообщений информагентств:

«А в Удмуртии он стал почетным удмуртом вообще заочно. В глухом и, как утверждают, чрезвычайно сакральном месте, бывшего француза, а ныне в доску русского артиста подвергли какому-то загадочному ритуалу в его отсутствие, а орден и почетную удмуртскую шапку выслали по почте. Впрочем, Депардье не единственный заочный почетный удмурт. Почетными удмуртами считаются и Альберт Эйнштейн, и Джон Леннон. А также Казимир Малевич, Юрий Гагарин, Артемий Троицкий и Марат Гельман. Возможно, удмуртский комитет по раздаче орденов и шапок награждает просто всех, кого знает. А может эти имена были в каком-то кроссворде.».

Повторюсь: рвано или поздно, но вся эта истерическая вакханалия закончится. Не удивлюсь, если «дорогой Жерар» вообще сделает нам ручкой и вернётся в «цивилизованную Европу» (не обязательно в родную Францию, но к ней поближе). Понятно, что те, кто сегодня целует его взасос и обнимает до хруста костей, неловко себя чувствовать не будут. Им вообще неизвестно такое чувство, как неловкость, потому что они просто-таки уверены, что ПРАВЫ всегда и везде. Кто там ещё-то к нам собирался на ПМЖ? Бриджит Бардо? А что такого? Тоже будет какой-нибудь почётной нанайкой или ханты-мансийкой с торжественным вручением ей персонального оленя…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:05 26.02.2013 (1)
Умиляет это  безграничное гостеприимство... может. и мне попробовать  в гости съездить? А что,  по четным буду нанайкой, а по нечетным - ханты-мансийкой,  да, мечтать не вредно
     16:04 28.02.2013 (1)
Не. Свет, у нас не получится. Что у меня, что у тебя физиономии уж слишком рабоче-крестьянские. Нас если только матом пошлют забесплатно.
     20:48 28.02.2013
Да, проходит время, когда  моргали и свидание назначали...
     11:09 27.02.2013
Согласна! Не знаю, насколько наивен сам Жерар, но совершенно непонятна эта буча. Неприятно - из-за
наших чиновников: они позорят страну!
Реклама