Заметка «Танго под черносливом»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 589 +1
Дата:
Предисловие:

Танго под черносливом

Если вы не знаете, как ваша «Половинка» относится к Танго (от которого вы без ума), то приготовьте салат – «Танго под черносливом»


О звуки танго, ностальгия

Нам этот вечер не забыть

Но организмы молодые

Необходимо подкрепить

Возьмем сырку и чернослива

Грибков, курятины, яиц

В салат все это претворяем

И будет праздник без границ




Ну а теперь в прозе...


   Для этого нужно немного свободного времени, чуток хорошего настроения и вот эти продукты:

   Сырку граммчиков 120
   Чернослива 20 штучек
   Варим по паре ножек и грудок (куриных желательно)
   200 грамм готовых шампиньончиков
   4 яйца
   Чуток майонезу

    А таперича начинаем готовить…



1.     Включаем хорошее танго

2.     Замачиваем чернослив и мелко его режем, предварительно отжав.

3.     Сыр натираем  на терке, добавив зубчик чесночку (это на любителя)

4.     Куриное мясо освобождаем от косточек и режем ( если Вы леди - маленькими кубиками), ну а если Вы джентльмен – не очень большими кусочками, но не большими, чем фильтр сигареты)

5.     Яйца опять же натираем на крупной терке (предварительно сварив и очистив от скорлупы).

6.     Грибочки мелко шинкуем

7.     Усе это выкладываете в два больших бокала, выложить слоями , сдабривая каждый слой майонезом.

8.     Соль и перец по вкусу

9.     Украшаете это великолепие зеленью, для антуража кладете сверху по одной оливке и маслинке и как говаривал друг Обломова, Штольц: «И само Здоровье не выглядит иначе!»

                 И можно подавать на стол. Пить под это можно что угодно, главное что бы танго звучало, ну в процессе можно и намекнуть… В смысле что любите танго!
Реклама
Обсуждение
     20:21 28.05.2013 (1)
1
Забираю в избранное, Владимир !
Спасибо за рецепт с юмором !
     20:35 28.05.2013
А у меня тут много таких рецептов и постепенно всю книгу выложу
     17:24 28.05.2013 (1)
Очень жалею, но комп застрял и не позволил послушать танго. Так соблазнительно и восхитительно!
     17:38 28.05.2013 (1)
Увы не всем это нравится. Мне уже сделали замечание, о том что рецепты это не серьезно и не в тему для Фабулы
     18:30 28.05.2013 (1)
Интересно кому это помешало. На фабуле пишут столько всего, что ваши рецепты очень кстати.
Но конечно всегда находятся критики и недовольные и по разным причинам.
     18:47 28.05.2013 (1)
Великим поэтам живущим в мраморных дворцах на вершине Олимпа, не понятны мелкие чаяния скромных кулинаров из долины
     19:50 28.05.2013 (1)
Где им понять - они же витают в облаках. Но эти рецепты на мой взгляд тоже творчество.
     20:10 28.05.2013 (1)
В этом году между прочим выходит
     20:31 28.05.2013
И отлично! Заранее поздравляю! Достойно!!!
Реклама