| Заметка «Куриная смородина» |
Когда у вас в саду созреет смородина и вы испугаетесь, что вот опять начнется варка смородинного варения, что повернет дачную жизнь не в то русло, то этой беды можно избежать следующим образом...
Одну потрошеную курицу (для разнообразия её можно купить в магазине), натираем (внутри и снаружи) смесью соли,пряностями и перцев. Начиняем тушку смесью смородины, мелко нарезанного репчатого лука и чеснока (пропорции по вкусу). Зашитую курицу цинично и бессердечно кладем в духовку протомиться минуток на сорок, потом смазываем её родную смесью взбитого майонеза со сметанкой и ложим в духовку еще минут на 10, прибавив чуток огоньку. И начинаем ждать корочку. Как только корочка готова. можно подавать.
Выложить готовый продукт на блюдо, обложив по периметру свежими помидорчиками, равно как и свежими, малосольными и солеными огурчиками, украшенными зеленью с огорода. Рекомендуется так же корзинка с лавашами.
В качестве запивки либо холодненькая водочка либо легкое сухенькое.
И музыка.... |
| |