Заметка «Российский школьник покаялся перед немцами с трибуны рейхстага.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 191 +2
Дата:
Предисловие:
Не согрешишь - не покаешься; не покаешься - не спасешься - так говорит русская пословица.

Российский школьник покаялся перед немцами с трибуны рейхстага.

Примечание

Не мог не написать эту заметку. Стало стыдно за нынешнюю Россию перед моими дедами, защитившими мою Родину от оккупантов и разгромившим фашизм в Великой Войне, которую народ назвал Отечественной.

За что публично покаялся русский школьник перед немецким Бундестагом? За то, что его  прадед и прадеды его товарищей по школе победили фашистов в Великой Отечественной войне 1941-45 годов? Или здесь прячется что-то другое?

Давайте посмотрим.

Так что же скрывается за словами школьника из Уренгоя, сказанными им в немецком Бундестаге, в которых он публично покаялся перед немцами за зверства советских людей перед пленными немецкими солдатами? За зверства настоящие или же выдуманными и подсованными ему его учителями при подготовке его доклада? Или же, все-таки, за то, что Советский народ победил фашизм?

Ответ, как ни странно, очень прост. Он появился еще в девяностые годы, когда нас учили истории СССР  по учебникам Сороса. И еще тогда появилась фраза либералов о том, что нам, мол, не надо было защищаться от фашистов в ВОВ. Они, мол, шли в нашу страну с благородной целью защиты человечества от  «коммунистической чумы» и нам надо было просто сдаваться им. И тогда бы мы стали восточной провинцией великой Германии, и стали бы  пить баварское пиво в кафешках на Невском и на Арбате и заедать его баварскими сосисками.

Пришлось бы конечно фашистам основательно почистить население СССР, уничтожив по «Плану Ост»  бОльшую его  часть, особенно славянскую,  и оставив  для обслуживания населения великой Германии миллионов шестьдесят – семьдесят. Не больше.

Поэтому конечно же мы должны покаяться перед Германией за смерть ее сынов на полях дикой России за то, что посмели по недоразумению защищаться и убили при этом несколько миллионов ее лучших сынов, да еще и разгромили саму Германию.

Именно такой истории и учат наших детей в школах России с девяностых еще годов и именно такую истории России преподавали  в школе №1  в Новом Уренгое этому шестнадцатилетнему школьнику.  И именно этот новый  либеральный взгляд на Великую Отечественную Войну и преподнёс школьник в Бундестаге  изумленным своим немецким слушателям.
 
И кого здесь винить в этом происшествии? Ведь сколько лет Путин потратил на то, чтобы убедить нашу научную интеллигенцию в  необходимости издания единого учебника по  истории России, в которой дан правдивый, а не очернённый  Советский период. И все равно не убедил. Все равно в школах преподают историю СССР изуродованную, где  все перевернуто с ног на голову и где мы должны каяться перед Европой за их освобождение от фашизма.

Вот отсюда и идет этот взгляд молодежи на Великую Отечественную войну, где  Советских солдат  выставляют оккупантами несчастной Европы и  самым страшным злом двадцатого века.

Что посеешь, то и пожнешь, говорится в русской пословице. Вот мы и пожинаем теперь все то, что посеяли в девяностые годы наши либералы вместе с западными их советниками. Они посели у нас ветер, а теперь мы пожинаем начинающуюся у нас бурю. Точнее, начинаем пожинать бурю. И что нам принесет эта буря – пока неизвестно.

PS. В СМИ началась какофония жалости к этому "мальчику" шестнадцати лет, не понимающего, что он делает и что читает с трибуны другого государства. Позволю заметить, что в шестнадцать лет его сверстники в проклинаемой им войне воевали с объектом его жалости и прекрасно понимали, кого и за что они убивают. Так может хватит "дитяти" из него делать. Взрослый парень прекрасно знал, что и для чего он делает. Он читал этот текст за будущий свой бонус на учебу в одном из немецких университетов.
Послесловие:
Пора вычеркнуть из нашей конституции запрет на идеологию в России. Ибо есть азбучная истина:  нет идеологии - нет и государства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 08.04.2023 (1)
Родители тоже знали. Гранты, гранты...
Один раз напился из копытца - и всё. Попал. И назад дороги нет. 
Сколько таких грантоедов в стране. Страшно представить.
     10:18 08.04.2023 (1)
То, что назад дороги уже нет, это ясно. Весь вопрос в другом - а там он долго будет нужен? Ведь предавать-то больше уже некого!
     10:59 08.04.2023 (1)
Да они таких обучают и отправляют "добро причинять". Терров клепают, и пинком под зад отрабатывать свои иудины харчи посылают обратно. Диверсии (информационные, физические)  и шпионаж. Только дураки думают, что их за красивые слова будут до гроба кормить.
     11:57 08.04.2023 (1)
Ф.!
Вообще-то здесь вы правы. Они их будут обучать и потом направят на Украину воевать за их демократию.
     12:36 08.04.2023 (1)
Они не такие добрые дурачки как мы, даром эту публику кормить не будут. 
В Думе ставят вопрос на рассмотрение об изменениях в Конституции и возвращении смертной казни. 
Их не просто так возвращают "на родину". На Украину пошлют только баранов. А вот ЭТИХ - в Россию пошлют, в тылу организовывать беспредел и терроризм.

     18:25 08.04.2023 (1)
Ну, конституция наша дебильная в первую очередь из-за того, что  в ней не указана цель существования нынешней России, то есть, не обозначена ее идеология. Во всех странах указана. А у нынешней России - нет!
Это позор нынешней России.
А про нынешнюю Украину все сказано еще у Б. Брехта: 
"Бьют барабана - идут бараны. Кожу дают для них -  те же бараны"
Мудрым был мужик, небезызвестный "господин-товарищ" Бертольд Брехт. Очень мудрый.
     18:38 08.04.2023 (2)
Нормальная у нас конституция. А пункт об идеологии был убран  сами знаете кем и почему. Некоторые моменты убрали. Я считаю нам надо быть благодарными за то, как в стране все приходит  постепенно  в состояние порядка.  Я не понимаю всех этих  вещей. Не нравится закон - подымайте вопросы. Есть Общественная палата, есть масса рычагов. Многое меняется. Но невозможно сразу всё сделать.
Те кто понимает - берут и делают. 
А какая идеология  по-вашему нужна* Пока люди сами по свински относятся к стране - никакие конституции не помогут. А только репрессии.  Вы мечтаете о репрессиях? Я нет.
     20:00 08.04.2023
Ф.!
Мне конституция не нравится. Такую конституцию я считаю  не нужной стране. Она мелкая,  пустая, не дает основ страны, ее фундамент, структуру, что   не позволяет стране  развиваться. Скажите, как согласно этой конституции должны взаимодействовать друг с другом отдельные ее экономические районы, например, Чукотка, Дальний Восток, Москвы и  Урал? Как? Никак. Потому что в Конституции ЭТО не отражено. Тогда зачем она мне такая. И почему согласно этой конституции дальневосточная рыба продается в Японию и Корею, но никак не в центральную Россию.
А общественная Палата - это чирей Росси и только сосет ее, не принося никакой пользы стране
Да и Госдума   стране в нынешнем виде не тоже нужна. У нынешней России вообще должно быть другое государственное устройство, не нынешнее. Нынешнее - пустое! Его необходимо заменить.
     18:46 08.04.2023 (1)
Законы ужесточаются. И берут таких Коль-с-Уренгою под белы ручсеньки. Пока мягко, но думаю мы придем к тому, что будет жестко все.
В школьной программе меняется "репертуар" довольно таки серьезно. Да, саботаж, еще какой. Но все это устаканят. Да так, что плакать многие будут. Идеология не поможет, пока информационное поле загаживают и образование непойми что из себя представляет. Я бы идеологически запретил атеистам на верующих кидаться. Вот это беда. Это просто капец, какая беда. 
А вообще сейчас любую идеологию "втули" - и будет гражданская война. Кому это нужно? Надо сначала отучить людей плевать на других людей. От хамства отучить в сети, для начала. И в жизни. В жизни стало намного лучше.
     20:10 08.04.2023 (1)
Законы в России сейчас не ужесточаются - одна лишь пустая болтология. Да и школьные программы остаются те же самые, что были приняты в девяностые годы. В стране полностью развалены промышленное и сельскохозяйственного производство, медицина, образование, научная деятельность. А время наступает очень и очень серьезное. Ведь против нас воюет Америка и вся Европа. Они вместе сильнее нас. Гораздо сильнее. У нас сейчас, по существу, конец 1941 года по своим последствиям. А мы все не телимся.
     21:04 08.04.2023 (2)
Я понять не могу. Откуда вы берете такие беспочвенные заявления. 
УЖЕСТОЧАЮТСЯ. И очень серьезно.
Все же есть в открытом доступе. И тенденции понятны. Просто присмотритесь, какие информационные потоки и куда они ведут.
 И какие законы и указы подписаны. 
Есть реальность. Это процесс, а не "фокус  взмахом волшебной палочки".  Всё созревает естественным образом.
Не люблю я всех этих алярмов.  Хватает на фабуле этого, и известно откуда оно берется. Не надо помогать этим... гражданам. Пусть они делают свое дело, а нам нужно делать свои дела.
Как по мне, так самое паскудное, когда свои  ставят подножку и толкают в спину. А потом кричат и делают вид что вот они-то знают КАК ЛУЧШЕ.

Да, все воюют против. А когда-то было иначе? Или мы их, или всё взлетит к чертовой бабушке. Вариантов всего два. 
     10:29 09.04.2023 (1)
Ф.!
Откуда я беру такие заявления? Из Российской жизни. К примеру, наш город был очень промышленный. В нем процветало с десяток крупных заводов с численность работающих на них свыше 10-ти тысяч человек.  Сейчас их "нету", одна лишь видимость. А их прекрасные когда-то цеха заняты теперь офисами бесчисленных торговых фирм, не производящих ничего, кроме пустоты. С места на место товары "перекладывают" и дают себе сумасшедшую прибыль. То есть. Россия сейчас в начале Американского способа существования, где до 86 процентов  "госприбыли "идут от сферы обслуживания и торговли. Так же и у нас сейчас. А изготавливаемых в стране товаров-то - нет! Потому что для изготовления товаров действующие производства нужны. А их нет, развалены и уничтожены "Ельцинской сволочью". Нужна своя независимая банковская система, свой Госбанк. А они у нас подчинены Всемирному Банку и выполняют его указания, а не Путина.
Самое страшное для государства - это его бездействующая госсистема. А она у нас бездействует. Что и показала нынешняя война с Украиной. Думали шапками закидать Украину, а оказалось, что  у себя даже беспилотников производство не было налажено и пришлось у Ирана их покупать.
Короче, без новой индустриализации Россия не выживет. Это истина уже и до Путина начала доходить.
     13:33 09.04.2023 (1)
Никто не спорит. Для того и затеваются все эти объединения и встречи, с тем же Китаем. А там Тайваньская проблема. Высокие технологии, за них борются.
Не всё сразу. Но чухаться конечно нет времени. И работа ведется. Банковскую систему отжимают, другого выхода у государства тоже нет.
Самая большая гиря на шее - война. Это мешает темпам. А так... Делают все, что могут. А саботажников нА кол скоро будут сажать (фигурально, конечно). Шашкой тут не получится - надо аккуратно делать всё.
А Путин еще в 15-17 году это говорил. Не надо дурака из него делать.
Есть возможности, вот из них и надо исходить. А не из желаемого.
     13:54 09.04.2023 (1)
Ф.!
Ну, война с западом у нас теперь навечно и ее надо учитывать в государственном строительстве России. А то у нас уже завтра патроны и снаряды закончатся и придется их у Китая покупать. Как у Ирана беспилотники.
А высокие технологии разрабатываются, а не "отжимаются. Но для этого инженеры, заводы нужны и соответствующие НИИ, а также  перспективы развития в виде  ГОСПЛАН-а и отраслевых министерств. Китай пошел по этому, бывшему советскому пути, и теперь уже первая экономика мира. И нам надо возвращаться на советский путь развития. Другого нам не дано.
     14:11 09.04.2023 (2)
Это у нас они разрабатываются. А у них отжать нет вопросов. Нам тоже надо на условности начихать. Столько технологий, сколько они у нас утянули -  особенно после подлой сдачи Союза - не перечесть.
А что такое советский путь развития? Страна идет по пути социализации.
Плановую экономику внедряют потихоньку, вот только начали. 
Брать из Союза надо лучшее, и возвращаться не надо никуда. Надо двигаться вперед, а не назад.
Реставрация старых порядков ничем не заканчивалась никогда хорошим.
По сути у нас развивается социальное государство, и все естественно происходит. Социализация экономики неизбежна при таком развитии.
Вот то что происходило с 90х - было неестественно.

     22:36 09.04.2023 (1)
Ф.!
В технической терминологии нет термина "отжать". Поэтому технологии специалисты разрабатывают и потом проверяют на практике. Хотя в некоторых  организация нынешней России технологии не разрабатывают, а именно "отжимают". К примеру, в Сколково вбухнул придурок Медведев в бытность его Президентом несколько десятков миллиардов рублей, но не запатентовал ни одной новой технологии. То есть, денег ухнул уйма, но результат нулевой. Отсюда вывод - у государства он "отжал" денег на свою пользу немереное количество, но никто его за бесполезные затраты не осудил и не посадил в тюрьму.
     23:25 09.04.2023
Я не знаю об этом правды. А интерпретации - их полно. Нет достоверности. Иногда один и тот же сюжет выглядит совсем не так, как о нем пишут заинтересованные журналисты. В причинах будут разбираться компетентные люди. Мы не обладаем информацией, чтобы судачить.
     16:27 09.04.2023 (1)
Ф.!
Я не говорю о реставрации советской системы. Я говорю о возвращении советских методов управлении страной, рассчитанных на плановое  развитие основных и  определяющих направлений народного хозяйства страны: машиностроения, металлургии, химии, горного дела, авиастроения, судостроения и так далее и тому подобное.
А то у нас Дальний Восток брошен, Чукотка брошена, да и вся Восточная Сибирь тоже брошена. Но это уже глупость, сравнимая с государственным преступлением. Пора менять эту гнилую госсистему. Давно пора.
     23:23 09.04.2023 (1)
Кадров не хватает. И людей. А методы управления сейчас изменяютсмя, из советского опыта многое берется. Это же доступная информация. Сопротивляются олигархи, чиновники, которые на подсосе у олигархов.
Либералы просто так не отдадут рычаги управления - по приказу. 
И дай Бог нам гражданской войны избежать, как избегали до сегодняшнего дня.
     10:33 10.04.2023 (1)
Ф!
Кадров нет, в первую очередь, инженерных и рабочих "металлистов", потому что у нынешней молодежи стыдно стало работать на заводах. Также нет медиков, потому что их разучились учить и нынешний медик, это человек, знающий как и сколько денег содрать с пациента, но не знающий ни анатомии, ни общей терапии, ни курса "лекарственных средств".  Это не врачи, это бизнесмены. 
Нет преподавателей, потому что Болонская система так изуродовала нашу систему образования, что она теперь стала вообще не похожей  на образование.  
Получается, что Россию жизнь заставляет делать серьезнейшие реформы в стране. Но делать их некому. К сожалению.
     18:05 10.04.2023
Сделают реформы. Это самый правильный вариант, когда страна ВЫНУЖДЕНА. Это надолго. И никто не кудахтает кроме врагов страны.
А вот образы людей рабочих профессий, людей труда - надо культивировать. А не показывать по телику этих радужно-ж...пых блогеров и клоунов.
     21:08 08.04.2023 (2)
Головы летят. И еще полетят. Выхода нет другого, добрыми ни у кого оставаться не получится.
     10:49 09.04.2023 (1)
Ф.!
Чистка госаппарата в стране нужна. Очень нужна. Надо избавляться от балласта в верхних эшелонах власти. Сталин был тысячу раз прав, когда развернул репрессии у себя в тридцатые годы. 
     13:38 09.04.2023
Чистят. А Рогозина не на курорт отправили. Работать должны все. Кто хочет и сделал свой выбор. Или - на выход.
Те, кто не понял, что 90х уже не будет - окаэутся за бортом. А те, кто хочет идти дальше и принял разрыв с Западом - пусть работают.
Перестраивают свой мозг.
А вообще - реальная нехватка кадров. Это и не скрывает никто.
     10:42 09.04.2023
Ф.!
Пока не видно. Даже пустышку Рогозина опять пристроили на жирное местечко. Пусть ничего не может, зато свой.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама