Игрун и его забавная игрушка
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308
Внесено на сайт:

Игрун и его забавная игрушка

Эпиграф:
« …Отложил я  письма Арнольда  в сторону,  взялся было  за письма  Ирины, но в
комнату быстро вошел милиционер.
    - Товарищ  капитан,  гражданина  Груздева  привезли.  Можно  войти?  -
обратился он к Жеглову.
    Да, собственно, Груздев и так уже вошел...»
( Вайнеры. «Эра милосердия»)

Сейчас я скажу вам одну пошлость, только в не морщитесь: у богатых свои причуды. А теперь конкретно: известный московский журналист Сергей Пархоменко «потрогал за вымя» самого богатого чиновника России (личный капитал – более одного МИЛЛИАРДА долларов!). «Трогание» заключилось в разоблачении этого «господина губернатора» как липового «учёного», защитившего десять лет назад якобы собственноручно написанную кандидатскую диссертацию в сегодня уже совершенно печально известном своими «кандидатскими» и «докторскими» защитами Московском Университете МВД РФ.

Пархоменко пишет: "В этой диссертации - 182 страницы. Из них 168 (прописью: сто шестьдесят восемь) выдраны одним куском из одной чужой работы. Остальные 14 распределяются так: титульный лист - 1 шт., оглавление - 1 шт., а дальше "Введение", то ли написанное каким-то неизвестным энтузиастом, к нашему величайшему сожалению, специально для этой работы, то ли попертое из какого-то постороннего, третьего источника, который пока обнаружить не удалось. Ужасная жалость! Вот на кой черт надо было писать отдельно эти 12 страниц? А?! Нельзя было их там же взять, что ли?".
"Не знаю, как вы, а я когда впервые увидел этот трагический натюрморт с препарированным трупом диссертации несчастного Вострикова, - как-то не смог сдержать эмоций, - продолжает Пархоменко. - Вот сами подумайте: речь идет о деятеле, носящем сертифицированный, официально подтвержденный титул САМОГО БОГАТОГО ЧИНОВНИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

А вот я распрекрасно понимаю этого господина. Вы помните замечательный фильм «Игрушка» с Пьером Ришаром? Помните мальчика, сына супербогатея, который приобрёл несчастного журналиста в качестве игрушки? Этому мальчику было просто-напросто СКУЧНО, потому что у него уже ВСЁ было! То же самое и в истории с этим , блин, «учёным». Деньжищ – как грязи (да больше, больше!), всё есть (абсолютно всё!), так что тоска дремучнейшая! Вы что, думаете, ему эту диссертация нужна? Наивные люди! Да он запросто может себе должность академика «больших и малых академий» купить, а не то что какую-то «писульку-диссертульку»! Больше того: ему как два пальца об асфальт любую академию приобрести в личное пользование!

Кто-то говорит, что звание кандидата ему нужно для имиджа. Какой имидж, зачем такая дремучая наивность! Люди УМНЫЕ распрекрасно понимали и понимают, какой из него, с позволения сказать, «ломоносов»! Истории с покупкой учёных степеней вообще напоминает мне сегодняшнее приобретение дворянских званий. Юмор в коротких штанишках, «Смехопанорама» с «Аншлагом» отдыхают! Помните смехотворную историю, когда одна наша суперизвестная певичка вдруг стала графиней, а ей носастая дочурка -  баронессой? Упасть не встать: графиня, которая кроет матом хлеще любого ломового извозчика! Так что это не графиня, а скорее, графин, причём не с благородным шампанским, а с обыкновенной водопроводной, воняющей хлоркой водой. И сколько их сегодня, таких «графинов»? Любой водопровод захлебнётся! Никакой хлорки не хватит, чтобы обеззаразить!

Так и с эпидемией этой самой «учёности». Здесь, если следовать логике, мы подходим к удивительному открытию: жизнь наших буржуинов  совершенно не так сказочно распрекрасна, каковой кажется на первый взгляд! Совсем наоборот: она душевно тяжела, потому что у них, повторяю, ВСЁ ЕСТЬ! А когда есть всё, то поневоле задашься вопросом: а ЗАЧЕМ это всё?

И понятно, что никакого «скандале грандиоза» по поводу этой липовой диссертации не будет. Не будет хотя бы потому, что людям ТАКОГО склада  и такой натуры чувства покаяния, стыда, даже элементарной неловкости неведомы. Не будет потому, что скандалить-то по большому счёту некому. И третья причина: в этом разоблачении нет ничего выдающегося. Таких «учёных клоунов» у нас сейчас тучи! Так что, одним больше – одним меньше… Пущай играются, забавники неугомонные!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:06 13.06.2013 (1)
И я  с интересом читаю ваши заметки. Не всегда вступаю в диалог, комментирую, но читаю с удовольствием.
     19:12 13.06.2013
Спасибо, Нина. Рад.
     21:23 12.06.2013 (1)
Ну и  шо? Где Вы тут Америку открыли?
     14:28 13.06.2013 (2)
Не открыл автор, конечно, ничего. И так в ... выше крыши сидим.
Но мне всегда интересно читать его заметки: пишет наблюдательно, умно и честно.
Хоть выговорится и, может быть, кому-то укажет ракурс или мысли, о которых тот и не догадывается?
Удачи, автор!
     17:45 13.06.2013
Спасибо. Александр! А то, что сидим в этом самом "выше крыши" - это, как говорится. не в бровь. а в глаз.
     17:22 13.06.2013 (1)
Можно ещё и Салтыкова - Щедрина прочитать, там ВСЁ.... о нынешних тупых временах...
     17:48 13.06.2013
Целиком и полностью согласен: Михаил Евграфович знал, ЧТО писал и ПРО КОГО писал. Например. его слова: " Про патриотизм заговорили? Никак опять проворовались?". Разве точнее скажешь?
Реклама