Большое видится на расстоянии!, или Уголовщина вокруг главного "храма искусства"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279
Внесено на сайт:

Большое видится на расстоянии!, или Уголовщина вокруг главного "храма искусства"

Умилительная новость из мира большого искусства: Полиция выявила хищение около 90 миллионов рублей, выделенных на ремонт Большого театра в Москве. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает МВД. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Реконструкция Большого театра началась в 2005 году и обошлась в 20 миллиардов рублей. Его обновленный фасад представили в 2010 году, а историческая сцена открылась в октябре 2011 года. При этом некоторые артисты выражали недовольство результатом ремонта. Так, Николай Цискаридзе вскоре после завершения работ заявил, что театр не восстановили, а переделали, а саму реконструкцию назвал вандализмом. В то же время Александр Авдеев, занимавший тогда пост министра культуры, заявил, что ремонт выполнен качественно.

Я вам скажу сейчас очень грустную вещь, но только вы погодите ржать: и где ж у нас только не воруют! Вот вам ещё один пример. Нет, я понимаю, что по сравнению с тем же сердюковско-васильевским «Оборонсервисом» эти девяносто миллионов просто-таки несерьёзные семечки. Но, с другой стороны, тоже допелись-доплясались до самой настоящей уголовщины! Хотя опять же и что? Кто там говорил и предупреждал? Цискаридзе? И где сейчас Цискаридзе? Уволен. А где Авдеев? Послом в Ватикане. Вы довольны? Я тоже. Ура!
Нет, «стрелочника», конечно, найдут. Скорее всего, даже посадят. Нет, не послом в Ватикане – лесорубом на Северном Урале. Там ёлок много, и воздух удивительно свежий. На таком воздухе не грех своих коллег по топору и пиле и «Князем Игорем» побаловать: «О, дайте, дайте мне свободу!» (оглушительные аплодисменты от расчувствовавшихся конвоиров и их разомлевших волкодавов).

Если же серьёзно, то эти самые возбуждённые дела уже давным-давно никого не возбуждают. Привыкли потому что и к делам, и к «стрелочникам». И вот это действительно грустно.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     10:48 14.06.2013
Северный Урал для балеруннов - это несерьёзно! Их надо за Полярный Круг гнать... от Оймякона до Магадана, там соло полные и жирные песцы в тундре исполняют без всякой поддержки 100- килограммовой Настуси  Волочковой...
     08:59 14.06.2013
"И это действительно грустно".
Все так.
Реклама