Учитывая что айсбан любили потреблять Штирлиц и Оффенбах, это блюдо и истинно арийское, (раз его любил штандартенфюрер) и поистине очень вкусное, (раз его обожал автор «Калифа на час»). Но делать настоящий айсбан очень муторно. Рубить её бедную топором (в смысле рульку), составлять сложный рассол, замачивать в нем рульку на три дня. Зачем мучиться, когда все это можно арбайтен очень шнеллер…
Покупаем в магазине одну - две готовых варено-копченых рулек, кусок сала, картошечки, кислой капустки, зелени и соленых огурчиков (хрустящих!!!).
1. Чистим картошку и ставим вариться.
2. Жарим мелкие вкусные шкварки и выкладываем в отдельную емкость (желательно обсушить от лишнего жира).
3. Жир от шкварок делим на две сковородки в масштабе 1:2.
4. Там где его больше тушим на нем капустку (если жира мало, можно добавить в него немного домашнего подсолнечного масла).
5. Обрезаем с рулек мясо
6. Когда гарнирные компоненты будут почти готовы, слегка обжарим кусочки рулек, обрезанной стороной, посыпаем мелкой зеленью и оставляем под крышкой.
7. В большое блюдо выкладываем тушеную капусту и по периметру расставляем картофелины.
8. Посыпаем все блюдо кроме середины шкварками (эстетам рекомендую добавить немного зеленого горошка)
9. На середину выкладываем кусочки рулек
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! РЯДОМ С БЛЮДОМ ДОЛЖНА СТОЯТЬ МИСКА С МАЛЕНЬКИМИ, ПУПЫРЧАТЫМИ, КРЕПЕНЬКИМИ, СОЛЕНЫМИ ОГУРЧИКАМИ!!!
Потреблять можно и под пиво и под водку (хо-о-о-о-лодненькую, что бы тянулась).
Признаюсь, что иногда вместо рульки применяю просто постную свининку