Заметка «О чём не ведают президент с патриархом»
Тип: Заметка
Раздел: О религии
Автор:
Читатели: 67 +2
Дата:

О чём не ведают президент с патриархом

   Российские власти тридцать лет стараются сделать народ верующим без понятия, что вера во Христа – это вера учению Христа, а чтобы поверить учению, надо над ним долго думать.
  А чтобы люди думали, надо их этим делом заинтересовать, и это – самое настоящее дело, это умственный труд, и люди не будут трудиться, если не видят в этом пользы. Поэтому надо разъяснять им пользу от обдумывания учения Иисуса Христа.
  Поскольку же никаких таких разъяснений нет, то россияне не думают над учением. А не думая над учением, они не думают о Боге, и не понимают, что заслужить Его любовь, любовь Царя царей, – это воистину высочайшая для человека заслуга.

  Не думая над учением, люди не понимают, что живут под воздействием тёмных сил дьявола, направляющих их к делам, заслуживающим отвращения Божьего и наказания, а хуже всех наказаний – адской участи в жизни за смертью.
  Не думая над учением, люди не понимают всего самого для них важного.
  И никакие доводы о том, что им надо думать над Евангелиями, чтобы обрести верное понимание, они не воспринимают, пока не натворят себе злую беду, доказывающую им их глупость.
  Тем более не будут думать над Евангелиями те, кто купаются в роскоши, добытой неправедными путями.
  Таково свойство ума – пока человек не натворил себе беду, он думает, что живёт правильно, и что учиться жить по-другому ему не нужно….

  И учение Спасителя ждёт своего времени, самого бедственного для всех людей времени, о котором тоже сказано в учении, что «тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (от Матфея 24:21).
  Там-то и понадобится людям понимание о том, как обрести спасительную поддержку Всевышнего Бога.
  А сегодня, как я давно вижу по работе в социальных сетях, люди даже и слушать не хотят, что в Евангелиях написано именно об этом – как обрести поддержку Божью.

  В Евангелиях содержатся подкреплённые сообщениями, разъяснениями, предсказаниями и обещаниями деловые советы Иисуса Христа, а российские власти, как видно, не обдумывали всё это и возрождают не веру учению Христа, а религию, которая привела к крушению Российской Империи, гражданской войне и безбожию.
  И православные церковники вместе с российскими властями не понимают, что именно религия, которую они возрождают, была причиной огромных человеческих жертв, связанных с крушением Империи. Они, подобно их предшественникам, как ослепли, если не видят в Нагорной проповеди, что всем, кто знают слова учения Иисуса Христа, а не исполняют, предсказано великое падение их дома.
  Вот Империя и рухнула. А церковники не поняли, что она рухнула по предсказанию Иисуса Христа.
  И в религиозной жизни Православной Церкви, как и раньше, учение Иисуса Христа постоянно нарушается….

  А нарушители не познают истину, поскольку не им обещано: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (от Иоанна 8:32).
  И их религиозная вера не подкрепляется знанием истины и пропадает, – вот вам и безбожие.
  Безбожники – это все те, кто не нашли Бога и поэтому живут без Бога, без обоюдного общения с Богом.

  Русское безбожное общество не думает о невидимых силах влияния на поведение человека и не соображает, что люди подчиняют свою волю бесам, когда творят грешные дела.
  А если воля человека подчинена нечистым духам, если он живёт во власти нечистого, до него не дойдут никакие слова о том, что ему было бы в высшей степени полезно усвоить учение Иисуса Христа.
  Также до него не дойдёт, что было бы в высшей степени полезно усвоить учение Иисуса Христа всему народу, поскольку жизнь по учению – это жизнь без злодеяний и преступлений.
  Доказательство этих моих слов – полное отсутствие реакции читателей на мои работы.
  Всё так и должно быть – делу, направленному против власти лукавого, не может быть никакого содействия от рабов лукавого….

  Им никак не объяснить, и рассказываю не им, что проявлением интереса и внимания к Слову Божьему вы заслужите ответный интерес и внимание от Бога, и своим исполнением Слова вы расположите Его к ответам на ваши обращения к Нему с просьбами и вопросами.
  Обращение к Богу начинается с молитв покаяния.
  Ответом на эти молитвы, в которых грешный человек, опомнившись, искренне винится перед Небесным Отцом и просит прощения, является счастливая лёгкость на душе, когда прощение Отца снимает с неё тяжесть накопившихся грехов.

  На какие ещё ответы Божьи можно надеяться? Тут надо соображать, что Бог отвечает человеку всегда в высшей степени качественно, а не чтобы отвязаться. Плохих, неверных ответов Небесный Отец не даёт.
  Когда же Он отвечает молчанием, это тоже верный ответ – верно дающий понять, что человек не заслуживает Его отзывчивости.
  И если хотите понять, как заслужить Его отзывчивость, без внимательного изучения евангельского Слова Божьего вам не обойтись.
  Могу вам сказать, что отзывчивость Бога на призывы людей заслуживается их отзывчивостью на Его призыв двигаться к божественному совершенству, когда они начинают это движение, стараясь поступать наперекор всем своим грешным побуждениям.
  Но мои слова не придадут вам силы для такого движения, эти силы придаёт вера учению Иисуса Христа, а чтобы в вас пробудилась эта вера, вам надо думать над учением…. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама