...и в том числе, очень "нехорошая квартирка"!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287
Внесено на сайт:

...и в том числе, очень "нехорошая квартирка"!

Собянин проиграл. Да-да, уже и несмотря на то, что вполне возможен такой вариант, когда он останется на своей мэрской должности. И всё равно он УЖЕ проиграл. Я сам прожил в Москве шесть лет, прекрасно знаю, что москвичи – люди ехидные и злопамятные (уж что есть – то есть) и НИКОГДА не простят ему оформленной на дочку шикарной квартирки и отказ от участия в теледебатах. Не простят, потому что первое  посчитают мошенничеством, а второе-  трусостью. И как бы не пыхтели записные политологи из числа его сторонников, как бы не пыжились доказать, что, дескать, ничего противозаконного он не сделал (имею в виду квартирку), но только москвичей этим  откровенно смешными повизгиваниями не убедишь. Тем более, что сам он совсем не москвич, жена не москвичка, дочь, естественно, тоже пришлая -  и вдруг ей московскую квартирку! Да с какой стати!

И с дебатами всё яснее ясного: если уж ввязался в драку (имею в виду эти самые выборы ) – дерись, а не поджимай трусливо хвост. Дерись – и пусть ты драку проиграешь, но в глазах публики останешься мужиком, а это дорогого стоит. А если струсил – какой ты мужик… Так…

Да и ситуацию с квартиркой можно было обыграть если не блестяще, то вполне достойно. Как? А покаяться! Дескать, да, смухлевал! Вот убивайте меня за это, но ведь не для себя старался – для дочери единственной, для дочери любимой! У неё вся жизнь впереди, может, замуж соберётся, а тут во какое приданое! Ну, и  тому подобное… Главное, сказать всё это надо было искренне – и народ бы сам слезливо засопел, зашмыгал носами и если бы не поверил, то уже наверняка бы понял. И как же не понять: вон как папашка для любимой дочурки постарался! Свою репутацию не побоялся на кон поставить, лишь бы у неё, любимой, было всё в жизни хорошо! Красивый ход? Красивейший! Можно было так ходить? Только так! У нас покаявшихся любят!

Но ситуация упущена, «поезд ушёл» и исправить уже ничего нельзя. И в этом целиком и полностью вина собянинского штаба, который – подозреваю – состоит из сплошь бывших говорливых комсомольцев и комсомолок (одну такую видел на «Дожде». Одно слово: не женщина – типичный инструктор горком комсомола!), которые совершенно не знают РЕАЛЬНОЙ жизни и совершенно не умеют говорить с народом. Впрочем, это было бы ничего, если бы это были их личные проблемы. Но проблемы-то оказались именно собянинскими. И лично я совершенно не представляю как сможет человек быть московским градоначальником ( а в его обязанность, как и любого начальника, входит необходимость время от времени распекать своих подчинённых), если каждый может ему если не сказать прямо, то наверняка намекнуть, что, дескать, как ты можешь предъявлять мне какие-то претензии, если сам-то ты тот ещё… квартирный деятель!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     10:49 13.08.2013
1
Воры они, сверху донизу.
И повязаны взаимными обещаниями и компроматом.
Страну жалко: такая мразь её облепила.

---------------------------------------
Игорь Губерман

***
В тюрьме я поневоле слушал радио
И думал о загадочной России:
Затоптана, изгажена, раскрадена,
А песни - о душевности и силе.

***
История любым полна коварством,
Но так я и не понял, отчего
Разбой, когда творится государством,
Название меняется его.

***
Людьми обнищав, мы сумели воочию
Теперь убедиться на опыте длинном,
Что срезанный слой плодоносящей почвы
Нельзя заменить воспитанием глины.


     07:26 13.08.2013 (1)
Все будет тип-топ, Алексей. И выборы выиграет - все знают, как! И квартирка останется.
Еще прикупят. И новые появятся понемногу. Потому как - жизнь, ведь она по спирали...
     07:41 13.08.2013 (1)
Я тоже не сомневаюсь насчёт  его выигрыша . хотя... Противно всё это. Пакостно.
     08:08 13.08.2013
Согласен...  Отклонюсь. Ты бы посмотрел, что они с Сибирью сделали...
Это называется - Освоение, на основе приоритетных проЖектов.
Выкачивание идет полным ходом. В двух словах не скажешь, но бардак полный!
Благосостояние только растет...где-то...
Реклама