Очередная бутафория, или Поджигай - не поджигай...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326
Внесено на сайт:

Очередная бутафория, или Поджигай - не поджигай...

Нет-нет, я  не собираюсь ёрничать по поводу олимпийского огня и его периолического "утухнутия"! Не собираюсь потому, что по нему сегодня не прошёлся лишь только ленивый. Но  всё же вот информация:

«Олимпийский огонь сочинских Игр вновь погас по время московской эстафеты. По подсчетам журналистов, это произошло уже в третий или даже четвертый раз за время его пребывания в российской столице. В «Объединенном народном фронте» по этому поводу высказали крайнюю обеспокоенность, и заявили, что намерены пожаловаться на производителей факелов и направить обращение в Следственный комитет РФ. В третий раз олимпийский факел погас накануне. На 30-й секунде первой записи видно, как гаснет огонь. Волонтерам удается заново его зажечь лишь через минуту. После этого участник, в руках которого погас факел, передает эстафету. В YouTube также опубликована еще одна запись, из которой следует, что огонь олимпиады погас в Москве в четвертый раз. Корреспондент журнала «Семь дней» Юрий Фетисов на своей странице в Facebook отмечает, что на Мосфильмовской улице факел гас дважды. «Заверения организаторов в стандартности ситуации, в том, что случаи, когда факел не загорался, не так редки – неубедительны. По информации газеты «Ведомости», на изготовление 16 000 факелов было потрачено 207 миллионов рублей. У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 000 факелов? Сколько стоит каждый факел и адекватна ли эта цена? И наконец, почему они не работают?» – заявил Михаил Старшинов, член центрального штаба ОНФ, передает «Газета.RU». (конец цитаты)

207 миллионов рублей. 16 тысяч факелов ( а может, лучше подсвечников?). Толку -  ноль целых хрен десятых. Вопрос: НАКОЙ? Зачем ОПЯТЬ, в  который уже раз пытаемся кого-то удивить – но удивить не получается, хоть тресни, зато насмешить… Единственная контора, которая выиграла от этого абсурдизма-«факелизьма» - фирма ЗИППО, производящая зажигалки. Хоть ей повезло.

А сегодня. 10 октября, в подмосковной Коломне олимпийский огонь встречали… спичками! По маршруту бегуна с факелом жители бросали на асфальт ему под ноги коробки со спичками. Дескать, прими, милок, на всякий случай! «Зиппов» у нас нету. У нас попроще. Что сказать? Народ не обманешь. Он бутафорию за версту чует.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:53 10.10.2013
А всё потому, что

ВВП очень низкий  ))

V
     16:15 10.10.2013
Это лишь начало. Самого интересного надо ожидать впереди. В общем запасаемся попкорном...
     15:47 10.10.2013 (1)
Олимпийский огонь, зажженный в Москве, 11 октября прибудет в Тверскую область. Этот регион примет эстафетную палочку у Подмосковья.
 Первым тверским городом на пути факелоносцев станет древний Торжок. В небе над городом Огонь будет приветствовать вертолетная пилотажная группа "Беркуты" торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава. После парада военных вертолетов состоится передача огня первому факелоносцу в регионе.
 Маршрут эстафеты в Торжке пройдет по исторической части города. Участников встретят горожане в костюмах XIX века, русские былинные богатыри а также Дарья Пожарская - владелица гостиницы, воспетой Пушкиным. Им покажут торговую Ильинскую площадь, снопы льна - "золото Торжка", храмы и монастыри. На одной из площадок города олимпийский огонь будет защищён силой оберегающей молитвы, вышитой торжокскими золотошвеями на 12-метровом защитном поясе Давида.
 В тот же день, 11 октября, участники эстафеты доставят олимпийский огонь в областной центр Тверь, где пройдет церемония зажжения так называемой Малой чаши.
 12 октября Олимпийский огонь прибудет в Ржев. На площади Революции факелоносцев встретит святой благоверный князь Владимир и его жена Агриппина.
 Во всех трех городах в эти два дня пройдут народные гулянья, ярмарки и уличные концерты мастеров искусств.
 После Ржева Олимпийский огонь отправится в Смоленскую область.

ЗДЕСЬ
     15:52 10.10.2013
Грандиозно! Особенно я рад за Агриппину!
Реклама