Жую сушки с чаем, маленькие такие, те, которые по три, но сегодня.
Боже, как можно так невкусно их приготовить?
Почему так много всего стало на вкус пластмассовым, пластилиновым,
резиновым, неестественным?
Почему так много всего стало на вкус пластмассовым, пластилиновым,
резиновым, неестественным?
L. F., вероятно, дожили мы до реалий планеты Плюк (хоть каша не пластиковая)... А ещё всё пляшет от цен на луц!
P. S. Слышал теорию, что тара и источник тепла неслабо влияют на вкус...
Люблю овсяное печенье. Сто лет не ела, а тут взяла. Вроде, упаковка та же, кондитер тот же. А есть невозможно.
Взяла в частной пекарне. Дорого, но очень вкусно.
Что это: "Кто бы говорил?"
Все стареем, и Вы тоже!
И с годами вкусы меняются.
Это физиология, а ее отменить для папы пытается только доча сами знаете кого!
Ба-а-льшие деньги тратятся, ага. Папа хочет быть вечно молодым.
Вы тут ни причем! Вы - как все.
Постареете, сморщитесь и ... того... на памятную страницу!
Никто и не спорит, что вкусы меняются, но не таким образом,
можно перестать любить борщ и полюбить молочный суп,
но вкус настоящего борща по-прежнему отличать от похлебки
со свеклой и капустой.
господин Эф, удивляюсь почему вы задаётесь такие простые вопросы, ответы на которые лежат на поверхности.
за окном батенька капитализм. Зачем ему делать что-то качественное, любимое народом, ведь вы и так все с метите с полок, когда ушла дяди и тёти устроят вам искусственные дефицит!
да и задача капитализма – увеличения потребления, а значит прибыль!
А вот едал я в Нью Йорке такое изделие в виде круглого кольца из печеного теста-багель. круглая такая большая баранка продавалась с тележки на тротуаре.свежайшая и вкуснейшая. пальчик оближешь.
А вы капитализм,капитализм....
Чтобы "отбить" маржу, компаниям приходится использовать дешёвые ингредиенты. В сушках их вовсе немного.
Вода. Чистая вода, пищевая, она дорогая. Пожалте из-под крана.
Мука. Муку можно взять не высшего сорта, а низшего, отбелив дешёвым химикатом.
Соль - она и есть соль. Можно взять самую дешёвую.
Сахар. Ну, тут можно патоку использовать.
Масло - пальмовое техническое.
Отдушка.
Приятного аппетита )
С ГОСТами эти компании вылетели бы в трубу. Нынешний продовольственный бизнес в РФ работает на грани выживания. Подними качество - вырастет цена. И не на проценты, а на порядок. А в убыток работать кому нужно.
Вспомнилась "настоящее" , из прошлой жизни:
Котлеты в столовой - панировочные сухари + прогорклый комбижир: вареная колбаса по 2 рубля 80 копеек за килограмм - аж скулы свело, пельмени из пачки - липкое варево; рыба минтай - после разморозки - кусок резины. А водка-табуретовка, отдающая ацетоном? После 100 граммов голова как бетонная на следующее утро. А сигареты Памир Елец - как закуришь, так конец? Чай грузинский - "источник бодрости и силы", "кофе" желудевый , в лучшем случае с цикореем. И за этим "качеством" надо было ещё очередь отстоять! Вот уж вкусы у вас, граждане. А сушки, которые "по три" - в какой валюте эти три? В евриках? В современном "русском магазине Столичный" где-нибудь в ЕС? Это по принципу - за ностальгию надо платить. Разочарованием.
Мне знакомый рассказывал, когда в 80-х он проходил воинскую службу в ГДР, печенье, которое им давали в столовой, горело синим пламенем) в буквальном смысле горело) так что на Западе давно пластмасса, а мы только-только начинаем дублировать их опыт)
L. F., вероятно, дожили мы до реалий планеты Плюк (хоть каша не пластиковая)... А ещё всё пляшет от цен на луц!
P. S. Слышал теорию, что тара и источник тепла неслабо влияют на вкус...