Заметка «О вкусе»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 90
Дата:

О вкусе

Жую сушки с чаем, маленькие такие, те, которые по три, но сегодня.
Боже, как можно так невкусно их приготовить?
Почему так много всего стало на вкус пластмассовым, пластилиновым,
резиновым, неестественным?
Обсуждение
20:48 09.11.2025
Почему так много всего стало на вкус пластмассовым, пластилиновым,
резиновым, неестественным?


L. F., вероятно, дожили мы до реалий планеты Плюк (хоть каша не пластиковая)... А ещё всё пляшет от цен на луц!
P. S. Слышал теорию, что тара и источник тепла неслабо влияют на вкус...  
20:49 06.11.2025(2)
1
Татьяна Лоза
Люблю овсяное печенье. Сто лет не ела, а тут взяла. Вроде, упаковка та же, кондитер тот же. А есть невозможно.
Взяла в частной пекарне. Дорого, но очень вкусно.
22:32 06.11.2025(2)
NataliVerse
Просто с возрастом вкусовые рецепторы стираются.)
17:56 07.11.2025
1
Эль Эф
Вкус грунтовых огурцов и помидоров я еще отличаю от тепличных.)
Ой, это ж не мне коммент.
22:35 06.11.2025(1)
1
 УМНИЦА!!!

 Стареете, мадам Эль! Стареете!

 
17:59 07.11.2025(1)
Эль Эф
Кто бы говорил, коммент-то не мне.)
18:11 07.11.2025(1)
 К Вам, душенька, к Вам! 

 Я ВАС назвала!

 Что это: "Кто бы говорил?"
 Все стареем, и Вы тоже! 

 И с годами вкусы меняются. 
 Это физиология, а ее отменить для папы  пытается только  доча сами знаете кого!  
 Ба-а-льшие деньги тратятся, ага.  Папа хочет быть вечно молодым.

 Вы тут ни причем! Вы - как все. 
 Постареете, сморщитесь и ... того... на памятную страницу!
18:26 07.11.2025(1)
Эль Эф
Никто и не спорит, что вкусы меняются, но не таким образом,
можно перестать любить борщ и полюбить молочный суп,
но вкус настоящего борща по-прежнему отличать от похлебки
со свеклой и капустой.
20:12 07.11.2025
 Не скажите.   Вкусы меняются радикально.  Раньше мужчина ел мясо,  сколько ни дай - всегда рад. К старости молочную кашу поел и сыт!  Вместо мяса - рыба.

 И  всем кажется, что в детстве и юности было вкуснее всё. Это песня людей не нынешняя, а испокон века. 

 
20:56 06.11.2025
2
Эль Эф
Вот, только частным лавочкам, дорожащим своей репутацией, от которой
и зависит их благополучие, и можно доверять, но они не всегда под рукой.
18:05 06.11.2025(2)
господин Эф, удивляюсь почему вы задаётесь такие простые вопросы, ответы на которые лежат на поверхности.
за окном батенька капитализм. Зачем ему делать что-то качественное, любимое народом, ведь вы и так все с метите с полок, когда ушла дяди и тёти устроят вам искусственные дефицит!
да и задача капитализма – увеличения потребления, а значит прибыль! 
18:25 06.11.2025(2)
Валерий Свидерский
А вот едал я в Нью Йорке такое изделие в виде круглого кольца из печеного теста-багель. круглая такая большая баранка продавалась с тележки на тротуаре.свежайшая и вкуснейшая. пальчик оближешь. 
А  вы капитализм,капитализм.... 
18:27 07.11.2025
Моряна (Галина Димитрова)
В Брюсселе стоит обалденный аромат от выпечки. Мимо пройти невозможно...
18:16 07.11.2025
 Бейгель.  Мучное изделие, выпечка еврейской кухни.
18:17 06.11.2025
Эль Эф
Ширше надо мыслить, ширше, господин Борис.
07:24 07.11.2025(1)
Likin M
Чтобы "отбить" маржу, компаниям приходится использовать дешёвые ингредиенты. В сушках их вовсе немного. 
Вода. Чистая вода, пищевая, она дорогая. Пожалте из-под крана.
Мука. Муку можно взять не высшего сорта, а низшего, отбелив дешёвым химикатом.
Соль - она и есть соль. Можно взять самую дешёвую.
Сахар. Ну, тут можно патоку использовать.
Масло - пальмовое техническое.
Отдушка.
Приятного аппетита )
17:50 07.11.2025(1)
Эль Эф
ГОСТов на энти кампании нету. 
18:06 07.11.2025
Likin M
С ГОСТами эти компании вылетели бы в трубу. Нынешний продовольственный бизнес в РФ работает на грани выживания. Подними качество - вырастет цена. И не на проценты, а на порядок. А в убыток работать кому нужно. 
21:43 06.11.2025(1)
Jinna Blak
Может просто стареем, всё кажется невкусным...
18:01 07.11.2025
Эль Эф
Не, не все, бывают исчо исключения.
22:28 06.11.2025(1)
NataliVerse
Потому что надо есть правильные сушки!
Правильная ломается в ладони на четыре части.
А неправильная нет.)
18:00 07.11.2025
1
Эль Эф
Вот я и говорю, что по три, но сегодня.
Гость22:37 06.11.2025(1)
У вкусного срок годности короткий.
Если покупают и едят (!) , то вкуса ко вкусам и нет. Никто не заставляет же это есть. 
17:53 07.11.2025
Эль Эф
Не заставляет, но по внешнему виду вкус не определишь. 
09:18 07.11.2025(1)
Панин
Вспомнилась "настоящее" ,  из прошлой жизни:
Котлеты в столовой - панировочные сухари + прогорклый комбижир: вареная колбаса по 2 рубля 80 копеек за килограмм - аж скулы свело, пельмени из пачки - липкое варево; рыба минтай - после разморозки - кусок резины. А водка-табуретовка, отдающая ацетоном? После 100 граммов голова как бетонная на следующее утро. А сигареты Памир Елец - как закуришь, так конец? Чай грузинский - "источник бодрости и силы", "кофе" желудевый , в лучшем случае с цикореем. И за этим "качеством" надо было ещё очередь отстоять!  Вот уж вкусы у вас, граждане. А сушки, которые "по три" - в какой валюте эти три? В евриках? В современном "русском магазине Столичный" где-нибудь в ЕС? Это по принципу - за ностальгию надо платить. Разочарованием.
17:43 07.11.2025
Эль Эф

А сушки, которые "по три" - в какой валюте эти три? В евриках?

Мне вас жаль. 
20:51 06.11.2025(1)
Вера Арт
Мне знакомый рассказывал, когда в 80-х он проходил воинскую службу в ГДР, печенье, которое им давали в столовой, горело синим пламенем) в буквальном смысле горело) так что на Западе давно пластмасса, а мы только-только начинаем дублировать их опыт)
20:59 06.11.2025
1
Эль Эф
Ужос.