Конференция
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 275
Внесено на сайт:

Конференция

Это был съезд ученых-физиков, на котором обсуждались проблемы полупроводников. С докладом выступил известный академик Максвелл-Сидоров. В самый разгар прений из задних рядов огромной аудитории к кафедре стал пробиваться неизвестно как попавший на эту конференцию сантехник Грыша. Его активно поддерживали возгласами его товарищи: пчеловод, техник-осеменитель, специалист по укладке мозаичных плиток, бухгалтер проекта "Дом 2" и другие:
- Скажи им, Грыша!.. От нас от всех скажи!.. Натерпелись!.. Долой!..
Грыша, наконец, прорвался к трибунке, выпихнул из-за нее почтенного академика, залпом выпил стоящую на трибуне воду, поморщился, хыкнул, понюхал тыльную сторону ладони, сплюнул на начищенные туфли академика и закричал:
- Доколе?! Доколе, я вас убедительно спрашиваю, мы будем терпеть подобного безобразия? Теперь мы знаем  куды наши денежки идуть! Позор! В то время как все мы стоим на трудовой вахте, поднимаем нашу промышленность, радеем за наш многострадающий народ, ВЫ!, мля,  занимаетесь неизвестно чем! И вот я вас спрашиваю: сколько ж можно заниматься полупроводниками? А? Пора, дорогие сограждАне! Время уже пришло, мля, заняться, мля, проводниками, мля, фцелом!  Хватит нас дурить полупроводниками! Мы что, мля, - не заработали на целые проводники? На полумерах далеко не уедешь. Даешь проводники! И не какие-то там "полу", а фцелом!.. Я сказал!..
И, энергично махнув рукой, Грыша покинул трибуну под гробовое молчание зала и бурные аплодисменты соратников.

Жизнь полна такими аналогами. Не правда ли? В том числе и на литсайтах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама