И когда ж они только нажрутся?, или А глаза у них такие честные-честные...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 245
Внесено на сайт:

И когда ж они только нажрутся?, или А глаза у них такие честные-честные...

Эпиграф:

- А теперь ещё и водка подорожает, - предупредил Юрка.
- А-а-а-а! – отмахнулся Пахомов. – Сколько уже их было, подорожаний-то этих – а два мешка цемента налево как стоили поллитру, так и будут стоить. Вот и вся цена всему этому подорожанию.
- Ну, это если калым есть, - завистливо вздохнул Юрка ( у него с калымом всегда были большие проблемы).
- Это если мозги есть! – возразил Пахомов. - А если они есть, то и калым всегда будет.

( рассказ «Селёдка под шубой»)

Сообщение информагентств:

« Уже с Нового года весь крепкий алкоголь существенно подорожает. Акциз на полулитровую бутылку водки вырастет сразу на 17%, и потому минимальная розничная цена главного алкогольного напитка страны составит 199 рублей. Соответствующий приказ подготовило Росалкогольрегулирование. Второй этап роста цен, в соответствии с этим приказом, состоится 1 августа 2014 года. Стоимость водки вырастет еще на 10,5% - до 220 рублей за 0,5 литровую бутылку. Кроме того, с этой же даты предусмотрено повышение минимальных розничных цен на коньяк на 15%, с 280 рублей до 322 рублей. Бренди подорожает, как и водка, на 17%, с 250 рублей до 293 рублей за бутылку минимум.» (конец цитаты)

Если вы мне скажете, что все эти меры принимаются исключительно для оздоровления нашего населения, то я расхохочусь вам прямо в физиономию. Сегодня уже и, извиняюсь, ежу понятно, что главное и первостепенное, для чего вся эта очередная «оздоровлялка» затевается – в очередной раз вытащить деньги из нашего кармана. Всё очень просто: чиновникам не хватает денег! Да и откуда их будет хватать, если воровство как было невиданных размеров, таковым и остаётся! Лицемерие же насчет поголовного и окончательного оздоровления (и внедряемого вместо пьянства поголовного офизкультуривания и оспортсменивания) напоминает мне недавнюю (но, похоже, лишь отложенную, но никак не закончившуюся) компанию по т.н. платной рыбалке. Уж как нас рыбные чиновники уверяли  и уверяют, что вся эта рыбья платность вводится исключительно и единственно для сохранения природы, водных ресурсов и преумножения рыбы в наших водоёмах! Конечно! А глаза у них при этом такие честные-честные… А карманы на их пиджаках такие просторные-препросторные…

И сцену из моего рассказа я поставил в эпиграф совершенно не случайно. Водка как была, так и остаётся стабильным денежным эквивалентом. Впрочем, этот эквивалент имеет хождение преимущественно среди небогатого населения. У заворуев больше практикуются именно конвертики…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:57 04.12.2013 (1)
А если попробовать самому гнать? Сейчас это разрешено, если для себя..))
     04:47 05.12.2013
Да всё к этому и идёт.
Реклама