Амнистия: почему у освобождённых "страдальцев" физиономии такие гладкие да румяные?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 266
Внесено на сайт:

Амнистия: почему у освобождённых "страдальцев" физиономии такие гладкие да румяные?

Эпиграф:
- Да, Иван Арнольдыч, такой бордель мы устроили с этим гипофизом! -
( профессор Преображенский, «Собачье сердце»)

Нет, я не собираюсь обсуждать освобождение Ходорковского и этих двух «пусси-райковых» девиц (хотя какие  к шутам собачьим девицы? У девиц детей не бывает!). Не собираюсь потому, что обсуждать здесь нечего. И так всё понятно: Ходорковский освобождён в результате какой-то очень хитромудрой комбинации, настоящей правды о которой мы никогда не узнаем. В освобождении же этих «пуссек», наоборот, нет ничего хитромудрого: они не олигархи, не влиятельные лица государственного масштаба – обыкновенные прошма…скажу так - мамзели, которые никакой угрозы для государства не представляют, да им и сидеть-то осталось всего ничего. Так что днём раньше – днём позже, а здесь всё-таки якобы амнистия, якобы добрая воля государства.
Так что с этим спектаклем всё ясно и понятно, остался лишь один сугубо бытовой вопрос: А ЧЕГО ЭТО ВСЕ ОНИ ТАКИЕ ГЛАДКИЕ ДА РУМЯНЫЕ? Вы посмотрите на физиономию Ходорковского: где на ней перенесённые физические страдания, душевные муки, печать многолетней неволи? Вы видите? Я – нет. Люди из санаториев приезжают с более измождёнными лицами!
То же самое и «пусси райки». Посмотрел я вчера их встречу с журналистами, и сразу возник ещё один вопрос: теперь вы, деви… тьфу, гражданки, вышли на свободу. Очень хорошо. Чем собираетесь дальше заниматься, учитывая то, что вы – не ходорковские, а значит, никаких «зашкеренных» капиталов у вас нет и быть не может и  что у каждой есть дети, которых надо кормить-одевать-обувать, то есть, содержать, а на это нужны деньги? Чем вы хлеб насущный добывать себе и своему дитятке собираетесь? И почему ни одна из вас не ответила, что пойдёт работать, скажем, дояркой в совхоз, техничкой на завод или, скажем, чесальщицей-мотальщицей на чесально-валяльную фабрику? Хотя понятно почему: там же РАБОТАТЬ надо! А зачем работать, когда можно заниматься т.н. правозащитной деятельностью! Я не понимаю: это что, профессия такая – правозащитник, если на неё можно прокормиться?
А лучше всех устроился в этой компании знаете кто? Ни за что не угадаете? Некто Петя, муж одной из этих «пусси-раек»! Я уже немало пожил, людей на своём веку тоже повидал немало, причём совершенно разных, от самых превосходных до таких прохиндеев, на которых пробы негде ставить – так вот как только я увидел этого самого Петю, то сразу понял: этот «орёл» работать не будет! Как это у Шукшина: « они солнце балдой называют!». А ведь у тебя семья, Петя! Её надо кормить! Её надо содержать! Ну, как же так, Петя! Или ты тоже теперь хронический правозащитник? От кого защищаться-то собираешься, Петя? И главное: что твоя семья будет кушать? Я волнуюсь за тебя, Петя!

Посткриптум. И ещё из личных наблюдений. У меня соседом долго время был некий дядя Миша, уважаемый на улице человек. Та вот когда дядя Миша возвращался с очередной отсидки, то у него и морщин на лице прибавлялось, и седых волос на голове, и зубов становилось всё меньше и меньше, да и взгляд совершенно не выражал никаких сытости и благодушия. Но почему же у этих-то сидельцев как раз всё наоборот? С какой стати-то?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:31 24.12.2013 (1)
Да, с письмом и процедурой освобождения Ходора, действительно, странная история.
Правды не скажет никто. Два сапога пара.
     20:30 24.12.2013 (1)
Есть подозрения, что сапог намного больше.....)
     20:59 24.12.2013 (1)
И никто из них работать не хочет и, главное, НЕ БУДЕТ!
     10:18 25.12.2013 (1)
Откуда у Пети деньги? Что за вопрос!
Из лесу вестимо.
     10:26 25.12.2013
Да уж, этот Петя тот ещё фокусник! Он ещё себя покажет во всей своей смехотворно-ужасающей красе!
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Реклама