Все под Богом ходим, или Зачем мне знать о болезни эстрадной дивы?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 335
Внесено на сайт:

Все под Богом ходим, или Зачем мне знать о болезни эстрадной дивы?

Фриска (или ФрискЕ?) заболела… Что? Вы не знаете кто это такая? Я тоже до сегодняшнего дня не знал. Но наши СМИ так назойливо-навязчиво  раструбили эту «сногосшибательную» новость, что теперь я вполне просвещён: эта Фриска-Фриске, оказывается, популярная эстрадная певица. Ни много – ни мало. Пела-пела – и нате вам, заболела. Бывает. Все под Богом ходим.
Нет-нет, ни в коей мере не собираюсь по этому действительно печальному поводу ёрничать! Каждый человек, будь он токарь, пекарь, государственный деятель, популярная певица или водитель молоковоза, попавший в подобную ситуацию, достоин сострадания! Дело не в этом. Дело в том, ЗАЧЕМ трубить об этом на всю страну? Я могу, хотя и с трудом, понять, если сообщается о болезни важного государственного деятеля, потому что его болезнь может РЕАЛЬНО отразиться на состоянии государства. То есть, на нас с вами. Но при чём тут какая-то эстрадная исполнительница? От неё-то что зависит? Да ровным счётом ничего! И опять же что такое «популярная»? Популярность  - слишком лукавая категория. У нас на улице живёт замечательный мужик, лукавый балагур и неунывающий алкоголик, дядя Митя. Он до того великолепно играет на гармошке, что его до их пор приглашают играть на свадьбах не только на соседние улицы, но и в соседние городские районы! То есть, он тоже чрезвычайно популярен! Может ( а по мне, так наверняка!), даже популярнее этой Фриски! Вопрос: если он заболеет, то хоть одна газетка о его болезни напишет? Хрен наны! А почему? А ни почему! Патамушта! Может, потому что он – дядя Митя, а она – Фриске? А в чём различие-то? Что там куплеты, что здесь!
Вот я и говорю: зачем мне знать о её болезни? С какой стати? С каких, как говорится, перепугу и печали?

И вообще, вам ситуация с этой заболевшей исполнительницей ничего не напоминает? Лично мне – сцену из булгаковского «Собачьего сердца», когда активистка спросила Филиппа Филипповича: « вы что, профессор, не сострадаете немецким детям?». Филипп Филиппович, конечно, сострадал. Но брошюры покупать отказался. И действительно: с какой стати? Умный был мужик, наворочал дел с этим гипофизом. Сейчас такие редкость. Такие ВСЕГДА редкость. В отличие от куплетистов и куплетисток, которых всегда навалом…

И вывод ( даже не вывод – истина): жизнь и здоровье человека бесценны. Это – СВЯТОЕ. А на святом негоже спекулировать.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:39 21.01.2014 (1)
Главное сейчас - урвать деньги (кому на хлеб, кому на Куршавель), мораль и способы вообще ни при чем.
Чёртовы папарацци! Порождение нашего скотского времени.
Everything for sale!
     12:51 21.01.2014 (1)
При чем здесь Куршавель? У человека смертельный диагноз.
     13:02 21.01.2014 (1)
Я не про Жанну (дай ей бог, как любому человеку, здесь все равны), я про зарабатывание денег СМИ хоть на костях.
Я про вторую древнейшую профессию.
     13:05 21.01.2014 (2)
Но когда эти деньги действительно нужны? Я возможно и наивна, но верю, что средства попадут к больной. Хотя, к сожалению при ее диагнозе не поможет ни чего, только протянут какое-то время.
     13:06 22.01.2014 (1)
Глаина, что знаячит ДЕНЬГИ НУЖНЫ? СМИ писали, что она по полтора миллиона ДОЛЛАРОВ в год зарабатывала. И что, у неё на лечение денег нет?
     16:03 22.01.2014
Считать предпочитаю свои деньги, чужие меня не сильно волнуют,и вам неплохо было бы так же. А вот отсутствие    сочуствия, сопереживания к другому человеку   не украшает ни кого.
     16:03 21.01.2014 (1)
     19:43 21.01.2014
Вчера на массе сайтов, если Вы вобьете в поисковике, простите, забыла как ссыли вставлять, на куче сайтов увидите диагноз - глиобластома. Если это реальный диагноз - то это приговор, не оставляющий ни каких надежд. Моя бабушка в 59 лет умерла именно от него, за 2 месяца опухоль появилась и прошла в неоперабельные области мозга. Самая агрессивная форма. Как вы понимаете ни стволовых клеток, ни поездок на Майами, ни суперомолаживающих процедур не делалось. Так что то, что написано в ссыли, лишь предположения. От солнечной радиации можно пострадать и на нашем Черноморском побережье. А какая разница вообще, что спровоцировало опухоль? К примеру Жанна как певица у меня всегда вызывала легкую усмешку, но мне искренне жаль женщину, уходящую из жизни, жаль ее мужа, родных, и особенно ребенка, который маму и помнить не будет.
     23:22 21.01.2014 (1)
Алексей...
Заметка правда вышла какая-то неловкая. Вы хотели одно сказать, а получилось - другое, ненужное, каменнословное...
Я только сейчас прочитал информацию в интернете. Это очень печально. По-моему, такими вещами не шутит даже пресса. Даже ради пиара.
Вы, наверное, не поклонник современной эстрады. Мне тоже более близки исполнители прошлых (хотя и недавних) лет. Имя Фриске знаю конечно. Видел краем глаза какую-то из передач, где она давала интервью, рассказывала о какой-то поездке за границу... Наверное, слышал и какие-то песни. Но вот сейчас читал информацию на различных ресурсах о ней, отвлекаясь от того, кто она - звезда или не звезда. Просто как о человеке читал. Просто посмотрел фотографии. Грустно...
А у Вас что-то не то вышло... Право, не то.
     13:04 22.01.2014 (1)
И в любом случае спасибо, Александр, за откровенность. У каждого - своё мнение, а я привык чужие мнения уважать.
     13:29 22.01.2014
Да дело не в откровенности.
Жалко умную, красивую молодую женщину. По-человечески жалко.
Вот и всё.
     23:04 21.01.2014 (1)
Простите, поставила "Не понравилось". Каждый, заболевший такой страшной болезнью, вызывает у нормального человека, как минимум, сострадание. Вы высказываетесь о смертельно больном человеке прежде всего,  в такой пренебрежительной форме, с таким равнодушием - это чудовищно! Не нравится подача материала в СМИ - никто же не принуждает смотреть.
     13:05 22.01.2014
Нина. я вас понял. Что ж, вы думаете так.я   по-другому. Каждый имеет право на личное мнение.
     12:53 21.01.2014
Реклама проведена для сбора средств, на мой взгляд - это нормально. А вы Алексей могли бы и потактичнее написать, хотя бы из сочуствия к умирающей женщине.
     12:46 21.01.2014
1
Фриске еще и актриса...В Ночном дозоре ведьму весьма убедительно сыграла....Кстати, после этого фильма у всего состава актеров приключились в жизни разные неприятности, вплоть до летального  исхода...Вот и не верь после этого в роковые роли...
     10:14 21.01.2014 (1)
"Вот я и говорю: зачем мне знать о её болезни? С какой стати? С каких, как говорится, перепугу и печали?"  - Будь Вы душой чуточку добрее, милосерднее - таких бы слов не написали...Дмитрий потому и обратился ко всем с просьбой не беспокоить их в нелёгкое для них время. Им сейчас не до интервью...А мысленно послать больному человеку пожелание выздоровления - это по Богу... И передача сделана для того, чтобы как можно больше людей помолились за Жанну. Я молюсь за неё и от всей души желаю ей скорейшего  выздоровления!
     10:26 21.01.2014 (1)
Вы меня не поняли, Нина! Зачем было ИЗНАЧАЛЬНО вбрасывать эту информаицю о болезни в СМИ? С какой целью? Вижу единственную: чтобы напомнить об этой гражданке, пусть даже и серьёзно больной. Иначе зачем?
     10:47 21.01.2014
Алексей, видит Бог, родным Жанны несколько месяцев удавалось скрывать эту информацию.Я не думаю, что такая шумиха им сейчас нужна.Но...СМИ есть СМИ... от них невозможно что-то утаить  долгое время .Им  подавай сенсации - это их хлеб...А с другой стороны, у Жанны очень много поклонников её таланта, друзей, просто знакомых, которые вправе знать правду, и которые готовы поддержать добрым словом и помолиться за неё...
     08:54 21.01.2014 (1)
Согласна с Вами Алексей на все сто! А как это все подавалось на экране, то вообще затошнило смотреть. Я канал переключила.
     09:34 21.01.2014 (1)
Вся эта история - ещё одно подтверждение того, что мы живём в психически нездоровом обществе.
     09:52 21.01.2014
1
Общество, наверно, еще имеет остатки психического здоровья, а те кто гонит по СМИ всякую чушь, не иначе как задались целью уничтожить эти остатки. Посмотреть наши рекламы и сериалы - Кащенко нервно грызет в уголке ногти!  
Реклама