Кто -то хочет.нас опять,...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267
Внесено на сайт:

Предисловие:
Смотреть на это равнодушно нельзя.

Кто -то хочет.нас опять,...

Кто -то хочет нас опять,
На войнушку,в бой послать.
Не во сне,а на яву-
Взять гетьманську булаву.

Нам в облом же воевать.
Да не лучше ли нам взять-
Их послать.К едрене фене.
Пусть чубятся в самом деле!

Тот кто хочет-пусть рискнёт,
За наградой в бой пойдёт.
Нам же лучше,мирно спать.
Чем друг с другом воевать!

 Вчера,26 января я получил ,через  свою страничку в Одноклассниках,приглашение прийти на площадь Фестивальную,для участие в  мероприятиях;то ли кого то,от кого то  защищать,то ли что то захватывать,(в общем поучаствовать в роли пушечного мяса), учитывая мой авторитет в деле борьбы за мир,во всём мире-адресат был выбран в принципе верно.Я было разогнался поучаствовать, вспомнить молодость,но потом остановился,объясню почему:
Во первых:в условиях, когда в мире идет бесконечная борьба за выживание, прогрессирует расслоение в обществе, происходят акты агрессии, порой очень трудно различить грань между добром и злом.Вполне очевидно, что единственной правильный путь к улучшению ситуации в мире, лежит в объединении людей на основе взаимного доверия, мирных переговорных процессов,расширении культурных связей и взаимопонимания.
Во вторых: так уж исторически сложилось, что во все времена в роли настоящего миротворца выступало именно искусство, во всех его проявлениях и жанрах. Через творческое осмысление окружающего мира художники и скульпторы, фотографы и артисты доносят до наших сердец то самое, что так важно сохранить для себя и для будущих поколений – мир и спокойствие , чистоту и нравственность.
В третьих:не для кого не секрет,что революцию делают романтики,а её плодами,(для тех,кто не знает, объясняю),поставив надгробья на их могилах,пользуются прагматики и реалисты,-благими намерениями выстлана дорога в ад.
Я не отношу себя ни к революционным романтикам,ни к постреволюционным прагматикам.У меня своя,как у руководителя антивоенного проекта*Мирное небо*, ветерана Флота и инвалида Армии,писателя и художника -баталиста на всё,что происходит у нас в Украине;  своя точка зрения и своя устоявшаяся жизненная позиция-пока мы выясняем свои отношения, вспоминая за старые обиды,мир летит в тартарары,скатываясь в геену огненную, братоубийственной войны
Смотреть на это равнодушно нельзя.
Известно, что пассивность создает неуверенность и неопределенность, а это уже предпосылки предательства. Но, предавая, помните: наступит время, когда за вас никто не заступится.


Все спорные и проблемные вопросы-можно и нужно решать за столом переговоров.
Худой мир-лучше доброй свары,а тем более гражданской войны
Украина не та сейчас территория на которой можно устраивать социальные эксперименты.
Здесь победителей не будет.Те кто эту кровавую кашу заваривают-это отлично знают.
Послесловие:
Будем надеяться,что здравый смысл-возобладает.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:39 27.01.2014
Да, хотят и опять, и опять - до бесконечности. Те, кто кашу заварил, знают, что хотят и зачем и почему. Только нельзя допустить! Война развязана глупостью руководства страны, и это руководство в первую очередь и надо убрать - без всяких церемоний. Если ещё не опаздали.
Реклама