Полет звездных птиц
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 487
Внесено на сайт:

Полет звездных птиц

НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

ПОЛЕТ ЗВЕЗДНЫХ ПТИЦ

Аннотация


«У каждой души есть книга, пусть ненаписанная, которая составляет суть пройденного ею жизненного пути. Большинство из них так и остаются неявленными, непрочитанными. На исходе своей бестолковой, никому не нужной жизни, перед тем, как рассыпаться на молекулы, атомы, а потом и вовсе исчезнуть с лица земли, решил я обнажить свое сердце и рассказать о том, что с самых ранних лет будоражило мое воображение, не давало покоя ни днем, ни ночью, буквально пожирало мое время, здоровье, заставляло ограничивать себя всегда и во всем. (Здесь и далее курсивом выделены цитаты из автобиографической книги Николая Бредихина «История одиночки». Прим. редактора)».
«Книга Вечной Жизни» - что это?
Просто три с лишним сотни лучших афоризмов из обширного творческого наследия русского писателя и философа Николая Бредихина?
Первооснова, идеологическая заготовка для его романа «Галактический человек»?
Своего рода «мозговой штурм», попытка прорваться в загадочные сферы галактического сознания?
Сложно сказать.
«Конечно, обидно уходить из этого мира тогда, когда ты только начал что-то понимать в нем. Грех познания – один из самых великих грехов нашей земной юдоли, уж больно велика плата даже за самую обыкновенную житейскую мудрость, что говорить о том, если ты вдруг вознамерился посягнуть на что-то непреложное, постигнуть какие-то, никому не доступные ранее, великие таинства бытия? Не положено. Мне не положено. Жаль».

«Есть много определений нашего земного жизненного пути, «Полет звездных птиц» – вполне мог бы найти свое достойное место среди них».

«Что такое галактическое сознание? Познание окружающего мира и жизнь в нем не в рамках маленькой планеты, крохотной точки во Вселенной, а методом обратной перспективы, взглядом из Вселенной, и именно оттуда осознание своей сущности и нашего предназначения в том мире, где мы живем.
Что такое галактическое сознание?
Прежде всего, разделение человечества на две разные, но не конфликтующие между собой группы: людей Галактики и людей Земли.
То есть, речь идет о том, что мы не можем двигаться дальше, как и раньше, все вместе. Поголовное равенство в данном случае гибельно, да и невозможно в принципе. Речь идет о параллельном развитии и параллельных цивилизациях».

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:20 27.03.2019 (1)
"ПОЛЁТ  ЗВЁЗДНЫХ  ПТИЦ"  как  определение  нашего  земного  жизненного  пути" !
ПОЛЁТ  ЗВЁЗДНЫХ  ПТИЦ...  -  звеняще, поюще, фантастически  высоко  и  просто;
завораживает, манит, одобряет  и  даже  словно  прощается. Очень дорогая  находка!
С  теплом  и  восхищением.
     16:27 27.03.2019
Зинаида! Спасибо! Для сведения: все мои 14 книг можно купить практически в любом интернет-магазине России. С уважением. Николай.
     22:35 03.01.2016
В том-то и замечательность, что у каждого есть этот выбор, хоть и отравленный различными видами социопатии, но все ж таки не закрытый навсегда... Наверное, главное тут - галактику попросить, чтобы она подарила свой взгляд!  
     12:55 18.06.2015 (1)
Плутать не вредно, Николай!
Но надо знать законы Космоса
и следовать им...
     18:36 19.06.2015 (1)
Вадим! Что такое Космос? Лишь малая частичка Бога. С улыбкой. Николай.
     18:51 19.06.2015
Мельчишь, Николай!
Реклама