Стихотворение «Пылинки глупости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
"Оставь мутную воду в покое
          и она станет чистой и прозрачной".

                     Древняя мудрость.

Пылинки глупости

Вода прозрачна, как стекло,
Но что же придаёт ей мутность?
Воды немало утекло...
Сложна судьба-сиюминутность.

Но будет чище и светлей
Речушка жизни человечьей,
Когда на дно осядут в ней
Пылинки глупости беспечной.

И засверкает, как роса,
Душа... Надежды не обманут,
А в той прозрачности глаза
Плохое видеть перестанут.

          04.07.2013 г.

          Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама