Всё пытается взять на измор
Заражённая подлостью явь,
Убеждая меня с давних пор -
Не исправить её, сколь ни правь!
Да... Бывает, слабинку даю -
Так меня выбивает из сил
Боль, с которой стою на краю,
Груз, что силы мои подкосил.
Но, собрав свою волю в кулак,
Отвергаю и тяжесть, и боль...
И белеет мой парус - не флаг!
И горчит на губах моих соль.
А душа, расправляя крыла,
Поднимает до птичьих высот,
Чтоб парящего в небе орла
Рассмотреть среди прочих красот!
21.06.2013 г.
Людмила Курышева. |