Стихотворение «Бродить по скверу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 455 +1
Дата:

Бродить по скверу...

Ирина Ханум

Бродить по скверу, где осенний вечер
Шуршит листвою стихнувших аллей.
Где тень ветвей укутывает плечи
И видно бухту с множеством огней.

Где ветер чуть качает кипарисы,
«Шары» роняет зрелые платан,
Плоды краснеют ягодного тиса,
И в спячку впал осушенный фонтан.

Тепло твоих почувствовать ладоней,
И влажность губ с горчинкой табака.
И млеть от них в волнующей истоме,
Согревшись в мягком лоне пиджака.

Затем спуститься к морю по ступеням,
Обнявшись слушать, как шумит волна,
Как бьёт гранит и отступает, пенясь,
Смотреть, как в тучи прячется луна.

И вспомнить, как гуляли мы когда-то
До поздней ночи в свете фонарей.
И как умчалась молодость куда-то,
Как были все наивней и добрей.


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

     27 июня 2013 года.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама