Стихотворение «Он назвал себя капитаном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 375 +1
Дата:

Он назвал себя капитаном


Ирина Ханум

Они встретились в старом парке,
На аллее с большим фонтаном.                                                                                                                
Было лето и вечер жаркий.
Он назвал себя капитаном.

Мореходка, чужие страны,
Удивить захотел девчонку.
Что-то плёл про горилл, бананы,
И острил по-одесски тонко.

А потом целовал ручонку,
А она заливалась краской.
Улыбалась в глаза бесёнку
И поверила этой сказке.

Он её потащил в «малину» -
Молдаванки неброский домик.
А закат полыхал кармином,
Освещая под сливой столик.

Там всем миром раздели девку,
Напоили и сразу в койку.
Им казалась она конфеткой
На десерт их шальной попойки.

Золотистого цвета косы
Растрепались, покрыв подушку.
На ногах багровели розы
Синяков от «любви» к простушке.

Спозаранку курили, пили,
Вспоминая кутёж и бабу.
А она в комнатёнке стыла,
Где висела фуражка с «крабом».


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

          3 июля 2013 года.
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:52 04.07.2013
Незавидна судьба девчонки -
С юморком по-одесски тонким...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама