Стихотворение «В Ницце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 474 +1
Дата:

В Ницце


Ирина Ханум

Сотвори меня из белой глины
И прикрой лицо моё вуалью,
Кипарисы, словно исполины,
Зеленеют пусть. И в дымке дали.

А в волнах пусть плещутся дельфины.
Я хочу, чтоб это было в Ницце,
Пусть цветут на клумбах георгины,
И в ветвях поют негромко птицы.

Пусть, в кафе у моря, будет столик,
Помести букет фиалок в вазу.
На полу пусть будет рыжий колли.
Я хочу, чтоб было всё и сразу.

Пусть брюнет в батистовой сорочке
Пригласит на танец без названья,
И не будет слишком озабочен,
Как назначить первое свиданье.

Пусть гадалка, сидя на ступенях,
Вслед посмотрит с «кислою» улыбкой,
Не подкосятся мои колени,
Я свиданье не сочту ошибкой.

Пригласив меня к себе на яхту,
Он потянет змейку от корсета.
Как же сладостно в его объятьях!
Как прекрасно в Ницце это лето!


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

         1 июля 2013 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 18.01.2014 (1)
Чудненько. Мечтать не вредно.  
     11:58 18.01.2014
Да, уж...))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама