Стихотворение «ПОСЕЩЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Из Джона Резмерского

ПОСЕЩЕНИЕ

Очищенный апельсин похож на мир,
в который всматриваюсь,
скользя взглядом по золотистым горам
и туманным рекам.

Что за люди живут там?
Добывают ли они мякоть в шахтах
или бурят скважины, ища сок?
Каков их валовой доход?

Интересно, известно ли им,
что в глубине их планеты таятся
семена новой жизни?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:17 28.07.2013 (1)
Комментарий удален
     20:27 28.07.2013
Я предпочёл бы быть капитаном Немо. По мне, человечество это не Солярис, а клубок червей в банке рыбака.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама