Стихотворение «Марине.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: печаль
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +2
Дата:
Предисловие:
Это о Марине Цветаевой.

Марине.

Где-то, в далеком Гурзуфе,
Там, где фонтан клокотал,
Над девочкой малой Марусей
Горный орел пролетал.
Перенес он ее на Тверскую,
Гуляя с сестренкой вдвоем.
Мимо витрин, чередуя,
Фантазий, мечтаний, подъем.
Спрятав под платьем в колосьях,
Гордую девичью стать,
Голову светловолосья.
Тронуло вдруг затемнять.
Светлые ночи и годы,
Не превратилися в гарь,
Детские губки и щеки,
Тайно скрывает печаль.
Кто-то ее пожалеет,
Вспомнит далекий Гурзуф,
С ветрами вдаль веселее,
Парусник мчит во весь дух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама