Зима с небес спустилась белой птицей
И город скрылся сразу в плене снеговом
Под покрывалом белоснежным снится
Цветное лето лучезарным знойным днем
Застыли в ожиданиях фонтаны,
им грезятся потоки водных свежих струй
Деревьям снятся легкие кафтаны
из зелени листвы и солнца поцелуй
Мороз рисует на окошках страны,
Диковинных зверей, чарующих Жар-птиц.
И день уходит спешно, очень рано,
не соблюдая временных уже границ
Мир погружается во тьму, царица ночь
откинет полог с неба, звезд струящих свет
зажгут сияньем снежный силуэт
и будет город в зимний сон одет
|
не соблюдая временных границ