Стихотворение «Закрутит тоскою души листопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

Закрутит тоскою души листопад

Нахлынули слёзы, а думы в печали
Закрутит тоскою души листопад
Противные тучи бегом набежали
И серые будни опять набросали
Как будто лавиной сошёл камнепад

Поникли угрюмо цветы полевые
Не радует больше цветение глаз
Летят, спотыкаются , словно больные
Лебеди белые - небу чужие
В самый последний будто бы раз

Горы урылись в сырые туманы
Спрятались волны в притихшей воде
В голову лезут разлуки дурманы
Будто закрыли душевные краны
Чтобы проехать по той борозде

Ты по делам отошла ненадолго
Чтобы скорей возвратиться назад
Но , уже воют голодные волки
Перед луною, задравши головки
Чтобы вернуть твоих бёдер парад

Чтобы тобою душа закричала
И разбудить в ней опять соловья
Чтобы вода снова песней журчала
Чтобы явилась ко мне и сказала :
Пей меня снова, я здесь, я твоя !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама