Стихотворение «Захворали тревогою тучи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:

Захворали тревогою тучи

Загрустили плакучие ивы
У реки что смиренно стоят
Опустили косматые гривы
В том унынии молчаливы
Потускнел прежде радостный взгляд

Только ветки колышут печалью
Им тоскливую песню поёт
Вольный ветер, что был изначально
Развесёлым подарен гуляньям
А сейчас его что-то гнетёт

Сиротливо скучают берёзы
Принакрытые белой корой
Заплетают длинющие косы
Что на ивах висят, словно лозы
Забавляясь такою игрой

Захворали тревогою тучи
И поплыли себе наугад
За далёкие , тёмные кручи
Разродятся дождём где могучим
Чтоб рекой возвратиться назад

И, на волнах её возрождёных
С новой силою забурлит
Водопадом страстей для влюблёных
Обалдевших и ошеломлённых
И салют в эту честь прогремит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама