Не уходите от вопросов,
Не забывайте дать ответы,
И не страшитесь заглянуть
Всерьёз в пытливые глаза.
Мозг ни за что не убивайте,
Ради веселья иль от скуки,
И не тянитесь к сигарете,
Поверьте, ВСЕМ курить нельзя.
Займите делом ваши руки,
Направьте к свету ваши ноги,
Не перед кем не заикайтесь,
Никто на свете вам не враг.
Острыми, точными словами,
Честными, славными делами,
Красивыми, спортивными телами...
Этот учитель, как брильянт!
В мире безмолвных и безвольных,
В мире отвергнутых и скромных,
В мире забытых и забитых,
Учитель, сверкайте, как брильянт!
P.S. Да, "сапожник без сапог" - это не про наше время. Сапожники и их дети теперь в сапогах, учителя и их дети учатся, врачи и их дети лечатся, руководители и их дети - правят. Остальное по возможности и при наличии свободных средств. Специализация по профессии напрямую касается и жизни в целом. |