Поэты всегда за обиженных,
Поэты всегда сострадательны,
Они поднимают униженных,
Вдыхают им силы сознательно.
Пред вечностью обязательны,
Пред данностью любознательны,
Основа их - опыт трагический
И личный, и всечеловеческий...
Поэты всегда сострадательны. |
И все же поэты ранимые.
Чуть-чуточку кем-то любимые...
И даже геройственно где-то -
быть в шкуре простого поэта...
Перефразируя слова из популярной песенки -
"Поэты бывают разные добрые, злые и страшные..."