Стихотворение «Любовь зла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 398 +1
Дата:

Любовь зла

Зло в любви

Увы, живем мы один раз,
И время нет для пробы.
Любовь остынет без проказ,
Совсем лишенных злобы.

Бес в ребро

И в каждом муже ребром
Адамовым дремлет Ева.
Проснутся они вдвоем
лишь яблоко в ней созреет.

           ***

Любовь Дали – гало разврата,
Где Лорка лопнувшей звездой.
Их свет, пространством мятый,
Секунды вспучивал бедой.

Мария, вспыхнувшая Фетом,
С тех пор огонь его стихов.
Для жен был Пушкин пистолетом,
Заряженным Дантесом вдов.

Денисьева умом владела
Поэта Тютчева не зря –
Непонятая Русь сомлела
В объятьях вечного угря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама