Стихотворение «Великая Мзда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:

Великая Мзда.

Вокруг дежавю,
Аж чешется глаз,
В сияньи границ
Сплетенья узлов.
Всех знаков не видно,
Но я их ловлю
И перевожу
На язык прошлых снов.

Довольно крутой
Нынче выдался день -
Я купил эквилибр
У седого бомжа
С некой перинатальной
Улыбкой зари,
С повадками птиц
И мудростью Джа.

А после не помню
Куда и зачем
Все взорвались мосты
И ушли поезда.
Таможня дала
Наконец-то добро
И в природе случилась
Великая Мзда.

С тех пор я кладу
В морозильник часы...
Замёрзшее время -
Красивая месть
Всем нагло бегущим
Вприпрыжку годам,
Секундам мгновений,
Которых не счесть.

Вокруг дежавю...
Ни дать и ни взять.
Не идеализируй,
А просто смотри
Как падает небо
Опять и опять
В квартале Дзогчен,
Где всегда Время три.

27.06.13.СПб



© Copyright: Михаил Антипов, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 06.07.2013
Образы - замечательные! Действительно "красивая месть"!  
"С тех пор я кладу
В морозильник часы...
Замёрзшее время -
Красивая месть
Всем нагло бегущим
Вприпрыжку годам"...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
С некой перинатальной
Улыбкой зари...
Если убрать "некой", то ритм станет ровнее. ИМХО.
В сиянЬЕ, но в сиянИИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама