Стихотворение «Четыре проекции измены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Четыре проекции измены

И день, и ночь одни скандалы.
И чем ничтожней их предлог,
Тем более мы в них вандалы,
Громящие семьи чертог.

Нам в тот момент бы содрогнуться,
Внимательней на жизнь взглянуть
И от нелепости очнуться,
И злобу черную спугнуть.

Так нет же – в сердце прямо стрелы
Вонзаются и в нем торчат.
И первым погибает смелый,
И птицы черные кричат.

         ***

Один твой грех и отпускаю
Себе я все свои грехи.
Не ласкова – я наливаю
Вина стакан. Когда ж стихи

Мои стихи ты просто убиваешь
Небрежным словом – «хороши»,
Ужель ты в них не замечаешь
Тоску и боль моей души.

И неужели ты готова
Всю жизнь терзать по пустякам,
И словно в сказке про скупого
Сводить всяк разговор к деньгам.

            ***

Тебя дождаться иль уйти
В болезненный нарост богемы.
Все исковерканы пути
И выговорены все темы.

И даже больше - за предел
Сознательного разговора
Я глянул ночью - в груде тел
Там разума сгорала спора.

Альтернативы поиск был,
Весна сверяла варианты.
Отход горнист вдруг протрубил
И тяжесть сбросили атланты.

          ***
Мне нечем хвастаться, друзья.
Вино моё и то с осадком,
И вся за ловлей журавля
Жена растратилась украдкой.

Вино с осадком всё ж вино,
Но вот жена, придя с охоты,
С собой приносит лишь одно -
Вопрос в пустых глазах: "Ну, кто ты?"

И речь тут вовсе не о зле,
Вино я это пью, чтоб проще
Синицу видеть в журавле
И забывать дела их в роще.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама