Стихотворение «Аллегорический портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 459 +1
Дата:

Аллегорический портрет

Осенний сад – ни листьев, ни плодов,
Покинутый влюбленными до лета…
И декабря грядущего примета –
Снежинок первых тающий покров…
Луна висит у веток по ночам –
Зелёная и злая – волчьим глазом…
И ветер налетает – раз за разом
И вишни бьёт по старческим плечам…
И призрачные окрики дроздов,
Осколки соловьиного хорала
Ноябрьской мглою сбиты с пьедестала,
И даль пропахла горечью костров…
И всё так буро, мёртво всё вокруг,
Что невозможно, право же, представить
Что очень скоро бал здесь будут править
Весенний гул, капели звонкий стук…
           6 июля 2013 года; 23:20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама