Стихотворение «Рисунок судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 414 +1
Дата:
«FH-DYq2kdss»

Рисунок судьбы

Наточив аккуратно свой карандаш
Начала я штришок за штришком
Рисовать чуть печальный красивый пейзаж:
Тихий садик с малиной и дом.
В этом доме, я верю, покой и уют
Звонкий смех, гомон и суета
Только добрые люди в том доме живут
И любовь живет с ними всегда.
Рыжий пес на крыльце машет детям хвостом,
Те в песке строят замок и ждут
Что в песчанном окне, на песчанной стене
Феи с эльфами все ж пробегут...
Положила листок я просохнуть чтоб дать,
Но задела случайно рукой
Я стакан, что с водой. Кисти чтобы макать
И залИла рисунок я свой...
В миг пейзаж помрачнел тучи, серость и мрак
Тихий садик покрылся туманом
Вместо рыжей собачки свора собак
С злым и яростным волчьим оскалом...
Дети плачут, а замок расплылся пятном.
Нету радости и нету света
Мертвым ужасом стал в том садике дом.
Как могла наделать я это?
Так и в жизни бывает, что рушим мы то
Что построили тяжким стараньем...
Одиночеством, бедами платим за то,
Что движеньем одним губим сами...
Это грустно, поэтому дам я совет:
Ты, не делай неловких движений
Ведь от этого может стать мрачным весь свет
Ну а ты не заслужишь прощенья.
Лучше сразу ты с ссорами грязный стакан
Отодвинь, сам не ставь себе чурок
И тогда ярким, светлым наверняка
Сохраниться судьбы рисунок.
Послесловие:
На первый взгляд оно кажется простым,  но это не так...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 08.07.2013 (1)
Евгения, ОТЛИЧНО! ОЧЕННО ПОНРАВИЛОСЬ! УДАЧИ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
     15:08 08.07.2013
Спасибо вам большое :-) буду стараться и дальше:-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама