Стихотворение «Чужак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 444 +1
Дата:

Чужак

Я зарекался не писать о чувствах,
Не ставить их на суд толпе людской.
Для этого придумывал безумства
От личности далекой и чужой.

Я нагло воровал сюжеты, фразы
И прятал свое сердце под замок,
Как будто драгоценные алмазы,
До лучших дней, на самый долгий срок.

Но кто же я? Запутался и сбился,
Пустив в свою квартиру чужака,
Где незаметно он со мною слился –
Строку сейчас ведет его рука.

И если долг поэта – отдаваться
На милость всем желающим, как в брак
(пожалуй, так лишь можем вдохновляться),
То что за цель преследует Чужак?

03.07.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 07.07.2013 (1)
Быть может и нет никакой цели. Просто живёт своей жизнью в произведениях автора и автору остаётся только записывать, что там с этим чужаком происходит.
     15:13 07.07.2013
Наверное, Вы правы, спасибо за мнение.
Реклама