Стихотворение «Капли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 567 +1
Дата:

Капли

Дождь каплями, ни робкими, ни смелыми,
Асфальт окрасил в крапины не белые,
Сплошным рисунком стелется, как сыпится,
И, кажется, земля, все не насытится...

Стучит по черепицам и по шиферу,
Шуршит по керамзитному покрытию,
Теряется теория познания,
И кажется, что плачет мироздание…

Весь горний мир, настолько переполненный,
Что нет грозы, и истощали молнии,
И шелестом небесным и безмолвием,
Освобождает место небосвод...

Людским воззваньям в горести и в радости,
Любви признаньям  и надеждам в праздности,
Что оградит их высшее сознание от бед,
От огорчений и невзгод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама