Стихотворение «"Пушистый" июль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 541 +1
Дата:

"Пушистый" июль

Легким пухом, тополиным,
Нас, приветствует июль...
То, что было, то что будет,
Сквозь туманы легких бурь…

Не тоскует сердце летом,
Ноет ночью иногда,
Если сны волшебным светом,
Будто пухом тополя,
Обещают в жизни сказку,
Исполнение мечты,
Вместе с утром провожаешь,
Их сигнальные огни...


На фундаменте из песен,
Облака в лазуре спят,
На вершинах, ветер всплеском
Нарушает стройный ряд,
Десантирует пушинки,
От щедрот своих в разброс,
Хаотично разбирая, 
Мимолетности вопрос...


А фундамент лишь заложен,
И с сомнением смотря, за казалось бы,
Ничтожным, малосильным иногда
За  «пушистым» , быстрым  танцем,
Как кружиться жизни вальс,
Зной, потоки, чистый воздух,
Отражаются  смеясь…

Марево остынет к ночи,
Тает в сумерках закат,
Легким кружевом отсроча,
Предсказаний листопад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама