Стихотворение «Про общий язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

Про общий язык

Мама сказала: «Послушайте, дочки!
В споре поставьте, пожалуйста, точки.
Чтобы потом от обид не икать,
Общий язык нужно сразу искать».

Только мы маме в ответ закричали,
Что одного на двоих не встречали.
Как будем есть мы обед или ужин?
Общий язык нам с сестрою не нужен!

Я, как представила эту страшилу,
Рот поскорее раскрыть поспешила.
В зеркале вижу язык симпатичный:
Маленький, розовый, в общем, отличный.

Да и у Машки, коль быть объективной,
Вроде бы тоже не очень противный.
В зеркале смотрят на нас две сестрицы:
Два языка и гримасы на лицах.

Так всё смешно это было на деле,
Что мы ругаться с сестрой расхотели.
Так и стояли мы рты нараспашку…
Обе смеялись, особенно Машка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама