Визуалу
Не буду говорить, а ты и не услышишь:
Гладь озера бесстрашно водомерка лачит,
За дальним полем в норке жили-были мыши,
Мари балетно о Щелкунчике заплачет.
Уронит тяжесть спелой ягоды клубника,
К следам таинственным приковано вниманье,
Прищур спасает от зеркальной боли бликов,
А руки дирижёра ждут момент звучанья.
Шар солнца в море утопает на картине,
Уводит строго вниз скольженье снежной трассы
И, будто девочка в винтажной пелерине,
Пух тополиный во дворе играет в классы.
Поверь, дарить беззвучный яркий мир я рада,
Но обещай мне пробуждение от взгляда. |