Дорога в мир небытия
У каждого своя.
Как не петнляет колея -
Её ты не минуешь , как и я
2009 год
Б Пастернаку .
Дай силы всё стерпеть:
Лишения и боль.
Прикажешь умереть -
И смерть приму, изволь!
Отдам я всё , что есть...
И душу забирай,
Вот только мою честь
Бесчестьем не морай!
2012 год
А Вознесенскому .
Хороши ворованые яблоки,
И не спелые, а всё же хороши,
Сорваные с веток , не на ярмарке,
Купленые у торговок за гроши.
Плод запретный вдвое слаще,
И никто не знает почему...
Только вот ворованое счастье
Не приносит счастье никому.
1980 год
Когда в Сокольниках тюльпаны зацветут
Приди сюда хоть на мгновенье
Былое испытать волненье,
Ведь память о любви осталась тут
1979 год---
День Учителя .
Сеять разумное , доброе , вечное
Не благодарный мучительный труд,
И не поймёт поколенье беспечное ,
Что сорняки только сами растут .
2012 год
С рожденья добродетель и порок
В нас борятся - задумал так пророк.
2010 год
Дом 2.
Безделье - сладостное зелье:
Тусовки , громкое веселье...
Но как от горького похмелья
Тошнит от долгого безделья.
.2011 год. |