Стихотворение «Поэт и королева.Глава2.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:

Поэт и королева.Глава2.

..И сам он был уже неволен,
Сама  судьба его вела.
Он  слышал с башенок  часовен
Двенадцать бьют  колокола .
Мелькнула  тень, за ней  другая.
Подкрался  шут к нему  шепча:
"Пришёл, а вот ключи от  рая",-
И подал два  ключа:
" Вот от калитки ключ ,,
А вот от двери",-
Поэта  взглядом  щут  измерил.
" Хоть неказист, а как везуч
Калитка там, за ней  сторожка,
Вон видишь, светится  окошко...
Смелей ,да  шишек  не набей,
А мне  пора  однако  спать,
Ну что  дрожишь как воробей!
Не заставляй  так долго  ждать!"-
Открыв  калитку, к  двери  подойдя
Он  про себя подумал:"Повезло"-
Пот  словно капельки  дождя
...Покрыл  его  чело.
Он вставил  ключ  в замок.
Дверь без  усилий  подалась.
Поэт  ещё  сильнее взмок...
Их встреча  началась.
(Учтивая  фрейлина
Грелась у  камина  ,)
И разговор  их слышать не могла ,
Он и она  стояли рядом  
Обмениваясь  страстным  взлядом
И  Анна  на распев  произнесла:
"Сужденья  ваши  мне  по нраву,
Хотя не скрою  не во всём,
Поспорить  я  готова  право,
Без лишних   глаз, вдвоём...
Чтоб  вас ничем  не труждать,
Ни стенами не этикетом ,
Я вам  велела  передать
Поместье.  В ваши  лета
Пора  иметь  хороший  дом.
Важна  не только  слава для  поэта,
Но что-то  матерьяльное при  этом."-
Всё  это  так  легко она  сказала,
Что было  трудно  возразить.
( Не знал он  как благодарить),
Она  его  ничуть не  унижала,
Так  было  принято  тогда
В те  очень  давние  года
К каким относится  сказанье
(Сейчас  же  дарят  города,
Да  жаль  без права  проживанья)
В знак  , что  окончено  свиданье,
Для  поцелуя  руку  протянув,
И на него  едва взглянув,
Она  добавила  смущённо:
",О встрече  следущей  уведомит вас  паж ,
Надеюсь, что непринуждённо
Пройдёт она,  да, я забыла  экипаж
Вам  тоже   передан с поместьем.
Не утруждайтесь благодарностью и лестью,-
Всё это  заслужили  вы"
(Не потеряй брат  головы!)
Он на  колени пал,
Но всё ж ни слова не сазал1  
Свиданье  длилось  пол  часа не боле.
Махнув рукой:      
"До скорого, дгуг  мой".-
Она  ушла ,шепнув:
" Готовтесь к  новой  роли"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама