Стихотворение «Сорняк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 577 +1
Дата:

Сорняк

Знают все, наверняка
О коварстве сорняка.
Говорят, что этот вид
Всем всегда везде вредит.
На него управы нет,
Застит солнечный он свет,
Тянет влагу корнем крепким,
Гнет к земле побегом цепким.
От него нигде спасенья
Нет культурному растенью.
Победить его не просто,
Потому в период роста,
Засучив рукав, народ
Травит сорняка и рвет.
Только тот, презрев нападки,
Вылезает вновь на грядке.
Вылезает целой тучей
Этот вредный вид  могучий…
Почему он так силен?
Потому что закален
Жизнью трудною изгоя,
С той задачею простою:
Выжить бедам всем назло,
Сделать так, чтоб повезло
В самом безнадежном деле.
Пусть немного. Еле-еле…
Он ползет всегда вперед.
Потому, вот, и живет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама