Стихотворение «Умереть от любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 379 +1
Дата:

Умереть от любви

Мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках ( А.Башлачёв )


...мне надо было бы умереть от любви, в году, этак, 1968-ом,
с улыбкой сложив на прощание пальцами знак пацифика:
ты до сих просишь меня отвернуться, когда раздеваешься перед сном
и смущённо целуешь, осторожно подтягиваясь на цыпочках;

мне не верится, что наши дети, возможно, не будут любить битлов,
сочтут чем-то древним, классическим, ужасно попсовым
наши любимые строчки: "All you need is love",
где мы подписались под каждым словом;

ты, наверно, расскажешь им, как я расписывал с умным видом
про поэзию битников и учение Тима Лири,
о том, что простые слова "Love & Peace & Freedom"
несут в себе всю красоту и мудрость мира;

как читал наизусть Маяковского, доказывая до хрипа,
что песня "Сплин" - строки его "Вместо письма",
а твоя мама звала меня "чеканутым хиппи",
когда я пел при ней "gimme just a little smile";

а, знаешь, не надо им наших песен. ну его, от греха,
может, их мир, наконец, расцветёт без границ, вне закона:
а мне бы попросту умереть от любви. конечно же, на твоих руках,
как Леннон в объятиях Йоко Оно
                                                                2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама