Стихотворение «В царстве лешего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Искры языческого пламени
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 698 +2
Дата:
«Леший - И.И. Ижакевич»

В царстве лешего

Мхов паутина густая
В клочьях висит по кустам,
Леший проснулся, зевая,
Скучно мохнатому там.

Тенью чащобу накрыло,
Тянется хмарь из болот,
Сумрачно, пусто, уныло,
Леший от скуки ревёт.

Хоть бы забрёл ненароком
К лешему кто из людей,
И в захолустье далёком
Станет хоть как веселей.

Можно к дорожке дорожку
Спутать в бессвязную прядь,
Чтоб не спеша, понемножку
Путника в глушь увлекать.

Это такая удача –
Мучить за так, не со зла!
Пусть он метается, плача,
Вот бы потеха была.

Вспомни хоть крестик на шее
Или молись наизусть –
Страхи лесные сильнее.
Сгинет бедняга – и пусть.

Будь ты и набожным самым,
Тут уж греши - не греши,
Все по оврагам и ямам
Гнить остаются в глуши.

С кучей костей неумело
Леший играет порой.
Вдруг, как швырнёт: “Надоело!
Нужен мне кто-то живой”.

Держит темница лесная
Крепче острога и пут,
Только вот люди, страдая,
Долго в глуши не живут.

Рвутся на волю. Однако
Злые оковы крепки
В царстве покоя и мрака,
В царстве зелёной тоски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама