Стихотворение «Нумизматы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 714 +1
Дата:

Нумизматы

Эти мелкие кружочки из различного металла
Помещаются в ладошку иногда по двадцать штук.
Кто-то, может, их отдал бы в магазин по номиналу,
А другие собирают и в альбомы их кладут.

И порой не понимают тех, кто видит в этом смысл,
Может даже целой жизни, невзирая ни на что.
Тот нашёл в земле монеты, и теперь сидит их чистит,
А другой принёс из банка запечатанный мешок.

Но простому человеку ну совсем не интересна
Ни про патину беседа, ни про штемпель, ни про гурт.
Ненормальными считают их порою, если честно,
Ведь они свои монеты пуще глаза берегут.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама