* * *
Вся грация твоя –
Из звёздной глубины…
Бежит волос струя
По контурам спины.
Спит вечности налёт
В движениях твоих.
В них – каждый век живёт,
В них – каждый Божий миг.
Возвышен час любви.
И совершенство черт,
Взращённое в крови, –
Гармонии расцвет.
И звёздочкой в ночи
Мне грация твоя
Шлёт вечные лучи
Сквозь вечность бытия… |
Поэзия должна быть понятной, даже философская.
Для кого пишутся стихи? Для читателя. Не деля его на категории.
У вас же получается что философские стихи пишутся для философов, любовные для любовников, а пейзажные для лесника из соседнего леса.