Стихотворение «О русалке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 567 +1
Дата:

О русалке

Ты где-то далеко сидишь на берегу...
На горизонт, как в предрассветный час,
С надеждой талою так смотришь безмятежно,
И кутаясь в чуть тепленький песок.
А волны все бегут, чуть быстро, до тебя,
Пытаются хоть раз обнять столь маленькие ножки,
А ты сидишь, молчишь и думаешь чуть слышно,
Что в море просто хочешь утонуть.
На зло богам, чтоб ревновали свыше,
На зло судьбе, что подвела тебя,
На зло... самой себе, ведь нам так с крыши,
Пропел об этом ветер, чуть дыша.
Но встать, идти навстречу соли нету сил,
Ты просто ждешь, когда наступит время.
А волны все бегут, пытаясь хоть немного
Обнять твои столь маленькие ножки.
Должна когда-то вновь взойти луна,
И осветить тот мир, лежащий ниже.
А ты опять сидишь, молчишь,
С надеждой в море смотришь безмятежно.
Когда-нибудь опять зажжется сердце,
И вспыхнет искоркой потухшая душа,
Когда-нибудь... в твоих глазах безбрежных
Вновь оживет надежда, как тогда.
Ну вот и все... Скажи "прощай" рассвету,
Так тихо вновь - никто и не узнал,
Прощай, родная девочка... ты знаешь,
Что море примет вновь свое дитя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама