Стихотворение «"Трафареты" Мосты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

"Трафареты" Мосты

Как нитью из глубин, он связывает время
Порой, соединяя не только берега,
Уменье мастеров, ответственность решенья,
Дороги тяжкий груз, берет он на себя...


В отрезке из минут, когда на мост вступаешь,
Ты, подчиняясь воле идущего – идешь
И думается мне, что мысленно решаешь,
И дань умельцам, строить конечно отдаешь…


Огромный навесной иль маленький мосточек,
Он, как отрезок жизни, надежный и простой,
Но отличим порой, как мысли между строчек,
Повисший, на года меж небом и землей


История мостов, не сохраняет лица, всех тех,  
Кто приложил, к созданью, веский труд
Закладка, первый бык, опора и граница,
К открытию часы торжественно бегут


И испытанья час, и первый пассажирский,
Камазов четкий строй, на сером полотне,
И просто человек, с характером «сибирским»
И гордость и победа на голубой волне


И за годами вновь, встает необходимость,
В постройке полотна, с изнанки словно грот
И каждая постройка, всегда неповторима,
И каждая в себе наследие несет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама