Стихотворение «"Трафареты" Вокзал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 504 +1
Дата:

"Трафареты" Вокзал

Сутолока и шум вокруг, и масса объявлений,
Встречи, решенья и печаль, и радость от явлений,
Терпкий, прощальный чай в кафе и аромат разлуки,
А как центральный ключ всего -  руки, руки, руки…


Руки от тяжести узлов, пакетов, чемоданов,
Руки, махнувшие в ответ, от честности к обману,
Сжавшие, в знак любви навек, в объятьях «многоточных»,
Жмущие в ожидании, другие, «междустрочном»…


Площадь и летом бьет фонтан и на колонне символ,
,Город гостей встречать устал и в облике старинном,
Мрамор и внутренний маршрут, и спуски в подземелья,
Номер платформы и пути, и время отправленья...


Узел, в развязках по стране, на весях, полустанках,
И на потоках стиль один, как векселя из банков,
Словно к оплате, выдают билеты в направлениях,
Ясно и четко виден путь, в точках прикосновений


Мощный и резкий, к верху шпиль, осью меридиана
Строчки железные бегут -  от центра к океану
Тысячи километров вновь, измерят расстоянье,
Вечный, у всех один маршрут: от встречи к расставаньям



Принцип един и ты прошел, в заданных координатах,
Двигаясь дальше по прямой, вновь повторив, когда то,
Данность задачи изучив, до пункта назначенья
Вновь путешествий ощутив и радость, и волненье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама