"То птица, жук, то от лягушки привет,
А то мультяшки будут вам на обед.
Вот колосится «Мона Лиза» в полях,
Среди картин из риса - в первых ролях."
(из стихотворения Куприяны
"Рисунки на полях")
На риса сваренного горку,
Я сверху маслица кладу,
А рядом перчик, помидорку,
И всё что надо... на виду.
Твоё стихотворение
Внесло в душе смятение.
А вдруг в той горке "Мона Лиза"?
А я Её с огурчиком,
Или какая там маркиза
С прославленным поручиком...
Да. С рисом буду осторожен,
А то ещё конфуз возможен.
Лягушку съесть - то не беда,
А вот мадонну - это да... |
первая строка
должна быть безупречна
тем паче там дальше для рифмы помидорка пролетел
почему бы не найти что-нить для риса
и сделать правильной строку
На горку сваренного риса
.